26.02.2017 8:19

Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, какой размер

Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, какой размер

Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, какой размер
Материнский капитал, внимание к которому приковано со стороны россиян очень высокое, волнует население страны по той причине, что данная программа поддержки семей является крайне актуальной в нынешних непростых экономических реалиях.

Выплаты по сертификатам должны были прекратится еще в декабре 2016 года (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»). Но президент дал распоряжение продлить программу, так как она доказала свою эффективность.

В данный момент по сертификату можно получить 453 026 рубля. Эта сума не изменилась с 2015 года. В этом году была последний раз проведенная индексация по этой выплате. На данный день программа заморожена. Выплаты и изменения в этом плане не прогнозируются. На 2017 год изменения в суме по сертификату и индексацию проводить не будут.

За прогнозами, на продление программы, стране необходимо будет выделить с бюджета около 807,4 млрд. рублей. Не смотря на экономические санкции, которые применены к РФ, нестабильную экономику, Владимир Путин анонсировал возможность семьям воспользоваться своим правом в получение средств по сертификату на материнский капитал.

В декабре прошлого года Путин подписал закон об отмене ежегодной индексации материнского капитала. Так называемая «заморозка» маткапитала продлится до 2020 года. Всему виной пресловутый кризис. В 2016 году сертификатами материнского капитала воспользовались 4,1 млн человек.

В заключении только лишь напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Тубросео – лучшее решение в продвижении вашего бизнеса Покупка-продажа готовых фирм в Санкт-Петербурге Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины Куда пойти в Чистополе?

Лента новостей