11.12.2016 12:04

Новый год 2017: праздничный стол 2017, что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть

Новый год 2017: праздничный стол 2017, что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть

Новый год 2017: праздничный стол 2017, что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надетьНовый год 2017: праздничный стол 2017, что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть

До Нового года остается совсем немного времени, поэтому россияне уже сейчас интересуются вопросами, связанными с организацией и проведением праздника, который для многих является главным, среди зимних.

Ни для кого не секрет, что новогодний стол является важным атрибутом праздника. С помощью грамотно организованного стола можно создать приятную атмосферу, да еще и порадовать гостей необычными вариантами блюд. Также не нужно сбрасывать со счетов и тот момент, что наступающий год пройдет под стихией Огненного Петуха, у которого хватает особенностей. О них и стоит помнить, когда речь идет о подготовке к Новому году.

В чем встречать год Петуха: что одеть на Новый год 2017

Как уже сообщалось ранее, 2017 год пройдет под знаком Петуха, цвет которого определяется стихией, управляющей годом вместе с его покровителем. В 2017 году такой управляющей стихией станет огонь, олицетворяющий красный цвет, силу, мощь, энергию, движение, обновление и лидерство, которые в сочетании с честолюбивым нравом самого представителя знака наполнят год большими перспективами и множеством жизнеопределяющих моментов.

Огненный Петух благоволит красному, рубиновому, карминовому, алому, рыжему, золотому, багровому, малиновому цветам, с которыми можно сочетать черный (глубокий цвет сажи), блестящий белый, перламутровый, поэтому именно в этих цветах одежды и следует встречать год огненного Петуха. Кроме этого, эти цвета будут уместны в новогоднем интерьере и при выборе одежды и наряда на новогоднюю ночь.

Для тех, кто не желает прогревать официального, любящего классику и чопорность Петуха, следует воздержаться от земляных и болотных оттенков, также ему будут не по нраву горчичный, телесный, серый или бледно-голубой цвет, а также желтовато-зеленые оттенки. При выборе цвета избегайте пассивных или же, наоборот, очень эксцентричных смесей. Пусть ваш образ (или интерьер) заполнится благородными огненными оттенками красного, который в сочетании с богатым золотым, новогодним белым и официальным чёрным создадут идеальный вариант для празднования Нового 2017 года.

Что приготовить на Новый год 2017: что должно быть на столе

По данному вопросу мнения экспертов разнятся: кто-то считает, что в виду наступления Года петуха, на новогоднем столе в обязательном порядке должен быть представлен сам "именинник". Однако большинство специалистов по новогодним традициям склоняются к мнению, что употреблять в пищу того, кому посвящен праздник, было бы слишком жестоко и недальновидно: вдруг Огненный петух за это откажет в помощи в различных делах, запланированных на будущий год. По этой причине знающие люди предлагают лакомиться всем, чем душа пожелает, за исключением курятины и вообще мяса птицы.

Во-первых, это блюда, содержащие лакомства для птиц: пшеницу, рис, различные крупы, кукурузу. Будут уместны пельмени с мясной начинкой, канапе с различными видами хлеба, сыра, колбасы, овощей, с рыбой, креветками и другими дарами моря. К месту будет пицца - как самодельная, так и готовая. Новогодние салаты тоже должны быть не с курицей, а с другими видами мяса, а также с колбасой, рыбой, морепродуктами и т.д.

Ну, а чтобы Огненный петух проникся к вам благоволением, посыпьте выставленные на новогодний стол салаты мелкими сухариками. Блюда из рыбы и мяса понравятся Огненному петуху, особенно если вы украсите их овощами ярких цветов: перцем, морковью, помидорами. Уместна и красная икра, особенно на бутербродах. Тут вы точно не ошибетесь: тем больше фруктов и овощей на новогоднем столе и чем они ярче, тем лучше.

Поскольку торопящийся к нам тотемный Петух - огненно-красный, на праздничном столе особенно уместно присутствие фруктов и овощей красного и оранжевого цветов. Это могут быть фаршированные красные перцы или помидоры, а также любые яркие овощные салаты. К месту придутся и фигурки петушков, вырезанные из моркови и свеклы, чтобы украсить блюда и стол. Из фруктов Огненному петуху понравятся красные яблоки и виноград, а также апельсины и неизменные новогодние мандарины.

Автоматизированные посты Как построить купольный дом своими руками Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества Действующие акционные предложения от БК Леон

Лента новостей