17.01.2017 15:20

Пенсия по потере кормильца в 2017 году: последние новости, когда будет индексация

Пенсия по потере кормильца в 2017 году: последние новости, когда будет индексация

Пенсия по потере кормильца в 2017 году: последние новости, когда будет индексация
Пенсионная тематика остается в центре внимания россиян из-за целого комплекса антикризисных мер со стороны правительства, которые были реализованы в прошлом году. С началом 2017-го многие российские граждане интересуются вопросами о новых изменениях.

В частности, те люди, которым полагается пенсия по потере кормильца, относятся к одной из самых социально незащищенных прослоек населения нашей страны. Поддержка со стороны государства для них - наиболее важна. С 2017 года изменились некоторые правила в выдаче пособий, в том числе и пенсий по утрате кормильца. Расскажем подробнее о новых переменах.

На сегодняшний день с уверенностью говорить о том, что в наступившем году пенсии по потере кормильца будут проиндексированы, пока нельзя. Дело в том, что правительство не разглашает свои долгосрочные планы, дабы никого не обнадеживать или же расстраивать. Проще говоря, лишь время позволит ответить на этот вопрос.

В зависимости от того, имел ли умерший человек трудовой стаж, его родственникам назначается либо социальная, либо страховая пенсия. И их размены немного разнятся. Пенсия назначается только одна, получение сразу двух невозможно.

Нужно понимать, что пенсии по потере кормильца, индексируются ровно на таких же основаниях, что и остальные. В настоящий момент средний размер пенсии по утрате кормильца не превышает 10 тысяч рублей.

В феврале и апреле 2017 года россиян ожидает несколько витков индексации, общий размер которых составит 5,8 процента, но не более 500 рублей.

Преимущества путешествия бизнес-классом Купите искусственную ёлку и больше ни о чём не переживайте Купить диплом для своего будущего Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли Программа учета финансов и контроля кадров на любое устройство

Лента новостей