21.11.2016 10:00

Полиция США применила слезоточивый газ против защитников окружающей среды

Полиция США применила слезоточивый газ против защитников окружающей среды

Полиция США применила слезоточивый газ против защитников окружающей среды

Нью-Йорк, 21 ноября. Американская полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать несколько сотен протестующих, собравшихся на демонстрацию против строительства нефтепровода из штата Северная Дакота в штат Иллинойс. Был задержан один человек, который, по словам полицейских, вел себя «исключительно агрессивно».

Сторонники экологических организаций и представители коренного населения Северной Дакоты и Канады протестуют против строительства нефтепровода, опасаясь серьезного ущерба для местной экологии. В офисе местного шерифа происходящее охарактеризовали как «агрессивный бунт», сообщает телеканал NBC.

В ходе разгона демонстрации полиция пришлось обратиться к жестким средствам: в демонстрантов полетели резиновые пули, гранаты со слезоточивым газом, а сверху их поливали ледяной водой из водометов. С августа в ходе протестов из-за строительства нефтепровода были задержаны уже более 470 протестующих, которые обвиняют полицию в чрезмерной жестокости. При этом Келси Уоррен, глава компании Energy Transfer Partners, запланировавшей постройку нефтепровода, заявила, что проект нефтепровода не будет изменен, несмотря на протесты.

Источник

Дешевые страны для отдыха Стоит ли разделять личные и бизнес-счета Стоматологическое оборудование под ключ Достойный житель своей страны Аргентина показала, насколько сильно любит криптовалюту

Лента новостей