27.02.2017 8:38

Причина смерти Виталия Чуркина: официальная версия расходится с выводами экспертов

Причина смерти Виталия Чуркина: официальная версия расходится с выводами экспертов

Причина смерти Виталия Чуркина: официальная версия расходится с выводами экспертов
Известный российский дипломат Виталий Чуркин, смерть которого наступила несколько дней назад, продолжает обсуждаться в контексте новых фактов. Оказывается, что в организме Чуркина обнаружен неизвестный яд. Таким образом, сама собой всплыла версия о возможном отравлении дипломата.

ABS-CBN Television утверждает, что медицинская экспертиза из США показала наличие яда. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал — и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

Но основная официальная причина смерти по-прежнему — сердечный приступ. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом; значит, проведение вскрытия противоречит нормам дипломатии. Венедиктов со ссылкой на американскую прессу также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

«Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался», — поведал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие — это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

Напомним, что согласно официальной информации, причиной смерти представителя России при ООН Виталия Чуркина по-прежнему считается сердечный приступ. Дипломат скончался 20 февраля 2017 года.

Самые точные приборы в мире измерений Лучший выбор душевых кабинок в интернет-магазине Вивон Выбор стола для руководителя Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Подобрать лучший расчетный счет для ООО

Лента новостей