05.03.2017 15:42

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о крушении, почему упал самолет, версии на сегодня, 5 марта

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о крушении, почему упал самолет, версии на сегодня, 5 марта

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о крушении, почему упал самолет, версии на сегодня, 5 марта
Вопросы, связанные с катастрофой самолета Ту-154 в Сочи, которая случилась в самом конце прошлого года, остаются без ответов. Происходит это по причине затянувшегося расследования, которое с самого начала окутано тайнами в виду того, что разбившийся борт принадлежал Минобороны.

На сегодняшний день можно констатировать, что следователи склоняются к версии о том, что пилоты при наборе высоты допустили какие-то фатальные ошибки. Подробности они обещали привести позже. Однако очень быстро следователи наткнулись на противостояние сотрудников Минобороны. Последние указали на высокий уровень профессионализма членов экипажа. Таким образом, расследование пришлось продлить на пару месяцев, дабы сложилась более точная и менее противоречивая картина.

Примечательно, что версия о взрыве на борту лайнера высказывается лишь независимыми экспертами, тогда как следователи отвергли ее с самого начала.

Крушение Ту-154 в Сочи, новости сегодня: почему случилась катастрофа

25 декабря 2016 года в 5:25 по московскому времени самолет вылетел из Адлера и начал разворот над морем, чтобы уходить в сторону Сирии. Но спустя две минуты борт исчез с экранов диспетчеров.

Вскоре спасательные вертолеты обнаружат масляное пятно в 1,5 километрах от берега. Выяснится, что фрагменты Ту-154 находятся на глубинах от 50 до 100 метров. Части самолета, тела и личные вещи пассажиров потом начнут находить на довольно обширной площади - это может означать, что самолет разрушился до падения в воду.

Взрыв на борту? Следователи и военные исключают эту версию. Приоритетная - отказ техники. Самолет был старый (эксплуатировался министерством обороны еще с мая 1983 года), однако на момент гибели еще не исчерпал ресурс (96% из допустимых 35 лет). Был на ремонте в 2014 году. В сентябре, всего 3 месяца назад прошел плановое техническое обслуживание. Ошибка пилотов? Но за штурвалом был Роман Волков, военный летчик первого класса.

Источник в спецслужбах сообщил, что вероятность теракта как причины крушения - нулевая: "Планировалась дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было... На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки... Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом".

Ту-154 рухнул в Черное море во время вылета из аэропорта Адлера. На борту лайнера находились 92 человека, среди которых Елизавета Глинка и 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты Первого, НТВ и "Звезды". Все они погибли. Самолет направлялся на авиабазу "Хмеймим" в Сирии.

Как делать ставки в казино Вулкан правильно Яркий и незабываемый отдых в интернете Купить FAG подшипники по выгодной стоимости Помощь специалистов в вопросах обмена жилья в Москве и Подмосковье Поиск авиабилетов aviaskan.ru

Лента новостей