28.02.2017 6:52

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии на сегодня, 28.02.2017

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии на сегодня, 28.02.2017

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии на сегодня, 28.02.2017
О крушении самолета в Сочи Ту-154, которое произошло 25 декабря 2016 года, написано большое количество материалов, но ни в одном из них не объясняются точные причины крушения. Да и следователи до сих пор не могут определиться с той версией, которая бы нашла поддержку у разных специалистов.

Количество вопросов по этой авиационной катастрофе, которая унесла жизни 92 человек, продолжает оставаться внушительное количество. Общественность хочет раз и навсегда узнать истинную причину происшествия, а не получать общие формулировки со стороны следственных органов, которые грешат этим в последнее время.

В этом контексте можно говорить о большом количестве предположений, которые витают в интернете. В первую очередь они указывают на возможность террористического акта на борту военного лайнера, который, к слову сказать, тщательным образом проверялся. Чего уж говорить о более экзотических версиях, одна из которых связана с возможным влиянием Америки на полет самолета. Якобы Ту-154 был уничтожен с помощью секретного оружия, что стало ответом на действия русских хакеров. Сами же следователи предполагают, что крушение случилось из-за ошибки пилотов. Однако эту версию опровергли в Минобороны, указав на большой опыт летчиков.

Упал самолет в Сочи 25 декабря: что случилось на самом деле, причины

Уже больше двух месяцев прошло с того рокового дня, когда в Черное море буквально сразу после взлета рухнул пассажирский лайнер Ту-154, принадлежавший Минобороны, но этого времени, судя по последним событиям, следователям оказывается недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы о причинах трагедии.

С первого дня катастрофы Ту-154 расследование идет в рамках Минобороны, которому и принадлежал злополучный самолет. С первого дня его засекретили всеми возможными грифами и табу. И потому у нас — два месяца полного «радиомолчания». Ни брифингов тебе, ни пресс-релизов, ни сводок — да вообще ничего, кроме хамских реплик генерала Конашенкова о «вранье и домыслах», которые распространяет пресса.

Позорная традиция умолчания идет со времен сталинщины. Красная — Советская армия никогда не затрудняла себя объяснениями с обществом и родственниками погибших солдат и офицеров.

Специалисты сетуют в неофициальных беседах на то, что лайнер перевозил военных, которые направлялись в Сирию, поэтому все расследование будет засекреченным, а гражданским вовсе не стоит пытаться узнать правдивые причины катастрофы. Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что властям может быть неудобно озвучивать все обстоятельства происшествия, которые наверняка уже имеются у них на руках.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли. На месте происшествия водолазы вновь и вновь находят обломки воздушного судна, тогда как найти останки всех погибших не получилось из-за того, что в месте падения Ту-154 оказалась слишком большая глубина, а также мощное течение.

Квесты: увлекательный досуг для всех Лучший отдых для мужчин Горящие туры. Время отдыхать Столетний юбилей Декларации Бальфура Стильные двери для квартиры

Лента новостей