Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и ажурные блины
Несмотря на то, что вчера, 26 февраля, Масленица закончился и начался Великий пост, некоторые россияне продолжают интересоваться рецептами блинов. Судя по всему, это относится к той категории людей, которые не соблюдают пост, а в виду того, что на масленичной неделе не успели отведать блины, хотят это сделать в начале следующей недели. Именно для них мы и расскажем подробности.
Самым вкусным рецептом блинов на Масленицу является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.
Рецепт блинов на молоке:
Ингредиенты:
— молоко - 2,5 стакана;
— пшеничная мука - 1 стакан; сахар
— 1 столовая ложка соль
— 1/3 чайной ложки растительное масло
— 1 столовая ложка сливочное масло
— 20 г яйца куриные
— 3 штуки; растительное масло для смазывания сковородки; сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Приготовление теста:
Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Как жарить:
Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.
Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области