27.02.2017 6:37

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и ажурные блины

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и ажурные блины

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и ажурные блины
Несмотря на то, что вчера, 26 февраля, Масленица закончился и начался Великий пост, некоторые россияне продолжают интересоваться рецептами блинов. Судя по всему, это относится к той категории людей, которые не соблюдают пост, а в виду того, что на масленичной неделе не успели отведать блины, хотят это сделать в начале следующей недели. Именно для них мы и расскажем подробности.

Самым вкусным рецептом блинов на Масленицу является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Рецепт блинов на молоке:

Ингредиенты:

— молоко - 2,5 стакана;

— пшеничная мука - 1 стакан; сахар

— 1 столовая ложка соль

— 1/3 чайной ложки растительное масло

— 1 столовая ложка сливочное масло

— 20 г яйца куриные

— 3 штуки; растительное масло для смазывания сковородки; сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).

Приготовление теста:

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

Как жарить:

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.

Продажа офисных кресел от интернет-магазина «Фабрика-кресел.рф» Паллетные стеллажи и цепные конвейеры в Москве Лучший выбор душевых кабинок в интернет-магазине Вивон Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Игровые слот-автоматы онлайн в уникальном клубе Азино777

Лента новостей