24.02.2017 7:37

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и тонкие блины на Масленицу

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и тонкие блины на Масленицу

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные и тонкие блины на Масленицу
Масленичная неделя продолжается. Это означает, что на всем ее протяжении россияне стараются печь блины и радовать этим угощением своих родных и близких. Конечно же, любая хозяйка хочет удивить тех, кто собирается за столом. По этой причине активно штудируются рецепты блинов.

Ни для кого не секрет, что самым популярным является рецепт блинов на молоке. Ведь такие лакомства получаются очень вкусными, тонкими и, как правило, не подгорают. Представляем вашему вниманию именно такой рецепт блинов, который невероятно актуален среди российских жителей на Масленицу в 2017 году, которая продлится с 20 по 26 февраля.

Рецепт блинов на молоке проверенный временем:

Ингредиенты:

молоко — 2,5 стакана;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1/3 чайной ложки
растительное масло — 1 столовая ложка
сливочное масло — 20 г
яйца куриные — 3 штуки;
растительное масло для смазывания сковородки;
сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).

Приготовление теста:

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

Как жарить:

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.

Лучшее казино Eldorado для вашего хорошего настроения Самые любимые игровые аппараты онлайн Погрузчики для эффективной работы с грузами Применение технической соли Rockmelt Mix для борьбы с обледенением

Лента новостей