26.02.2017 14:23

Рецепт блинов на молоке: тонкие и вкусные блины, как приготовить

Рецепт блинов на молоке: тонкие и вкусные блины, как приготовить

Рецепт блинов на молоке: тонкие и вкусные блины, как приготовить
Масленичная неделя постепенно подходит к концу. Это означает, что россияне хотят поскорее насладиться такими приятными моментами, как приготовление и употребление блинов. Ведь этот символ является неотъемлемым атрибутом Масленицы.

Конечно же, у каждой опытной хозяйки имеются проверенные годами рецепты. Однако каждый раз хочется экспериментировать, дабы попробовать что-то новое и, возможно, удивить гостей. На масленичной неделе пекут, как толстые блины на дрожжах, так и тонкие блинчики. Они хороши еще и тем, что их удобно фаршировать различными начинками от мясных, до сладких.

Рецепт блинов на молоке

Блины считаются олицетворением солнца и поэтому именно с ними прощаются с зимой и встречаются с весной. Издавна приготовление блинного теста хозяйки держали в секрете, но сейчас, в эпоху интернета, можно найти множество рецептов любимого круглого лакомства.

В блинах самое главное условие это правильно замешенное тесто, основой которого может стать молоко, кефир или вода. Предлагаем несложный вариант блинчиков на молоке, который под силу даже начинающей хозяюшке.

Классические блинчики состоят из таких простых ингредиентов:

Процесс замешивания теста начинаем с того, что во взятую глубокую емкость отправляются яйца, соль, сахар и ванилин. Взбивая яичную смесь, вливаем в нее 100-150мл. молока. Затем понемногу начинаем добавлять около 200гр. просеянной муки.

В полученное густое тесто небольшими частями вводим оставшееся молоко и муку, при этом не забывая постоянно мешать образующуюся смесь. Убедившись, что в тесте отсутствуют комочки, можно добавить необходимое количество растительного масла. Перемешав его, отставить готовое тесто минут на 20-30. Тесто с помощью половника отправляем на сковороду смазанную маслом и обжариваем с обеих сторон.

На стол подавать блины можно приправив их медом, сметаной или вареньем. Существует поверье, что тот кто на масленицу съест много блинов у тому будет сопутствовать удача.

Немного о бюро переводов Профессиональное оборудование для вашего заведения Качественные услуги типографии Отдых в Турции с ранним бронированием Теплые куртки и пуховики

Лента новостей