23.02.2017 19:29

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня
Самолет Ту-154, рухнувший в Черное море 25 декабря прошлого года через несколько минут после вылета из аэропорта в Сочи, до сих пор обсуждается в контексте причин, которые привели к трагедии, унесшей жизни 92 человек.

Дело в том, что следователи, которые недавно представили свой доклад, пусть и предварительный, указали на то, что пилоты допустили ошибки в тот момент, когда лайнер только набирал высоту. В Министерстве обороны, которому принадлежал Ту-154, категорически отвергли эту версию, указав на большой налет пилотов, а также их высокий профессионализм.

Новости о причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи

Гражданские эксперты, привлеченные к расследованию крушения Ту-154 Минобороны РФ в Сочи, составили компьютерную модель его последнего полета. В модель заложены траектория полета самолета и полученные с бортового самописца параметры работы всех его систем, включая режим двигателей и положения рулей.

На основе этих данных экспертам предстоит рассчитать на компьютере две до настоящего времени точно не известные величины: взлетный вес самолета и его центровку. Это позволит подтвердить или опровергнуть выдвинутые версии о способствующих крушению факторах — перегрузке самолета и неправильном распределении груза и пассажиров на его борту.

Версия об ошибке пилотов, преждевременно убравших закрылки, по-прежнему рассматривается, однако полного согласия у членов комиссии по ее поводу нет.

Закрылки, указывают противники версии об ошибке пилотов, могли быть преждевременно убраны из-за какого-то технического сбоя, например, из-за замыкания в электроцепях управления. Против версии об ошибке пилотов выступают в первую очередь представители Минобороны.

Крушение самолета в Сочи 25 декабря 2016: обломки продолжают находить

Только за одни сутки недавно водолазы нашли 60 обломков Ту-154 Минобороны России на месте его крушения под Сочи, сообщил накануне источник в силовых органах.

Продолжающие поисковые работы в районе авиакатастрофы вблизи Сочи водолазы за минувшие сутки подняли на поверхность 60 элементов воздушного судна, сообщил источник в силовых структурах.

«Водолазы выполнили за сутки 17 погружений, найдены и подняты на поверхность 58 элементов самолета», — пояснил источник. По его словам, за последние 26 дней на месте падения самолета найдены 982 обломка и 84 фрагмента тел погибших.

Вместе с этим спасатели указывают на то, что найти останки всех погибших не представляется возможным из-за большой глубины Черного моря в том месте, где разбился самолет, а также большого течения.

Ту-154 рухнул в Черное море во время вылета из сочинского аэропорта. На борту лайнера находились 92 человека, среди которых Елизавета Глинка и 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты Первого, НТВ и «Звезды». Все они погибли. Самолет направлялся на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

Как бороться с бессонницей народными методами? Серебряная ложка – это отличный подарок Комфортные кроссовки для девушек Ликвидация ООО – выгодные условия Марля и другие технические ткани для ваших потребностей

Лента новостей