23.11.2016 15:01

Трамп перестанет тратить деньги на убыточный режим Порошенко, заявил Живов.

Трамп перестанет тратить деньги на убыточный режим Порошенко, заявил Живов.

Трамп перестанет тратить деньги на убыточный режим Порошенко, заявил Живов.

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп изъявил желание поладить с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о будущем российско-американских отношений.

Как заявил Трамп, он категорически отказывается называть любое потепление отношений термином «перезагрузка», имея в виду неудачную попытку Хиллари Клинтон, которая по ошибке назвала «перезагрузку» «перегрузкой».

Кроме того, новоизбранный президент Соединенных Штатов прокомментировал ситуацию в Сирии. По его мнению, необходимо положить «конец тому сумасшествию», которое творится в этой стране.

«Мы со своими завышенными ожиданиями рассчитываем, что США упадут к ногам России, точно так же, как это сделал Советский Союз, распавшись на глазах у американцев. Такого, конечно, не будет. Ситуация сейчас совершенно другая. Если раньше американское правительство тратило деньги на идеологию (она была приоритетом для истеблишмента США), то с приходом Трампа в Белый дом главным снова станут деньги, которые являются классической идеологией Соединенных Штатов. Многие видные американские деятели всегда об этом говорили и никогда не скрывали. Поэтому не нужно рассчитывать на то, что будет резкое потепление отношений. Скорее всего, Трамп перестанет тратить деньги на те проекты, которые, с его точки зрения, кажутся убыточными. В первую очередь, речь идет об украинском режиме. Возможно, встанет вопрос о поддержке руководства стран Прибалтики и Польши. Но в остальных вопросах, где присутствует реальный интерес США и где можно заработать большие деньги, Америка будет вести более жесткую внешнюю политику, чем при Клинтон. Потому, что у Трампа подбирается соответствующая команда с достаточно жесткими консерваторами, некоторые из которых высказывали русофобские настроения» — пояснил ФАН политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов.

Трамп перестанет тратить деньги на убыточный режим Порошенко, заявил Живов.

По мнению эксперта, в целом отношения между Россией и США должны пойти по позитивному руслу в целом ряде вопросов. Возможно, отметил Живов, Вашингтон перестанет вмешиваться во внутренние дела некоторых государств, которые находятся на границе с Российской Федерацией. Более того, США могут меньше препятствовать доминированию России на европейском энергетическом рынке.

«Что станет с НАТО после прихода Трампа? Безусловно, в наших интересах, чтобы Североатлантический альянс был ослаблен и перестал существовать в том виде, в котором он пребывает сейчас. Дональд Трамп, опять же опираясь на идеологию денег, в своей предвыборной кампании сказал, что не готов тратить американские финансовые средства на страны-члены альянса, которые самостоятельно не хотят содержать свои вооруженные силы. Если Трамп будет последовательным, сделает то, о чем он говорил в своей предвыборной кампании, НАТО неизбежно превратится в третьесортную военную силу, которая, скорее всего, в конечном итоге распадется. Для европейских стран нет смысла платить за американскую армию», — резюмировал Алексей Живов.

Источник

Тонировка ваших авто окон Приставка Вашей мечты Профессиональный видеопродакшн любого направления Помощь специалистов в вопросах обмена жилья в Москве и Подмосковье Официальный сайт Джекпот

Лента новостей