Ученые нашли натуральный продукт, идеально заменяющий мясо
Нью-Йорк, 21 ноября. Американские ученые доказали, что мякоть насекомых более богата полезными веществами, чем, например, говядина.
Научные сотрудники Университета Колорадо в США таким образом нашли натуральный заменитель мяса. Ученые объяснили, что их обеспокоило, сколько вреда наносится окружающей среде из-за производства мяса. В результате тщательного исследования они пришли к выводу, что в насекомых содержится на 20% больше белков и углеводов, чем в говядине.
Разница, в общем, в том, что мясо содержит жиры, что помогает быстрее насыщаться. Ученые подчеркнули, что насекомые являются повседневной едой для жителей азиатских стран, а в западных государствах насекомые продаются в супермаркетах в качестве питательной добавки в пасту или муку.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области