04.02.2018 15:08

23 млрд направлены на развитие системы здравоохранения в 2018 году

23 млрд направлены на развитие системы здравоохранения в 2018 году

Правительство Новосибирской области увеличило объем финансирования здравоохранения региона на 2,1 млрд рублей.

Напомним, что в соответствии с указами президента на повышение уровня оплаты труда с 1 января 2018 года медицинским работникам надлежит повысить среднюю заработную плату не менее чем на 4 процента. Региональным бюджетом на 2018 год предусмотрено увеличение финансирования на 419 млн. рублей. Также на 607 млн. рублей по сравнению с 2017 годом увеличено финансирование мероприятий по обеспечению граждан льготных категорий лекарственными препаратами, приобретение вакцин, а также дополнительное обеспечение медикаментами и изделиями медицинского назначения.

«Более 1 млрд. рублей дополнительно будет направлено из регионального бюджета в 2018 году на оказание медицинской помощи неработающему населению Новосибирской области – это дети, студенты, пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком», — передает слова заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Натальи Пьяновой перс-служба правительства Новосибирской области.

Напомним, что в конце минувшего года Новосибирская область получила 50 млн рублей из резервного фонда президента РФ.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Выбор фильмов для семейного просмотра Спортивные товары Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Купля, продажа и оценивание монет Самое быстрое и надёжное такси в Вене

Лента новостей