5 рождественских фильмов, которые лучше не смотреть вместе с детьми

5 рождественских фильмов, которые лучше не смотреть вместе с детьми

В список фильмов, обычно рекомендуемых к просмотру для создания рождественского настроения, чаще всего включают бессменную «Иронию судьбы», «Джентльменов удачи» и «Карнавальную ночь». Поклонники Голливуда добавляют к нему «Один дома» и «Крепкий орешек». Однако сиропное новогодне-рождественское настроение, сдобренное мимимишными открытками от знакомых, вполне может приесться. После пирожных для разнообразия можно съесть чего-нибудь остренькое и тут не спасет даже «Гринч». Он хоть и злодей, но такой же, в сущности, ванильный.

Итак, запасаемся попкорном с соусом чили и смотрим:

1. Кошмар перед Рождеством (1993 год)

5 рождественских фильмов, которые лучше не смотреть вместе с детьми

Царь ужасов Джек Скелингтон не один год кошмарящий город Хэллоуин, населенный ужасными, но веселыми монстрами, попадает в Рождество-Сити, где живут эльфы, гномы и прочая братия, мастерящая детям подарочки. Джек решает, что его настоящее призвание – быть добрым зимним волшебником. Он похищает Санта-Клауса и занимает его место.

Начинается кошмар, который впрочем можно вполне посмотреть со своим ребенком, ведь сценарий к мультику написал великий и ужасный Тим Бертон, знающий толк в злодеях и мюзиклах с их участием.

2. Чарли и Шоколадная фабрика (2005 год)

5 рождественских фильмов, которые лучше не смотреть вместе с детьми

Еще один мир Тима Бертона, который на этот раз выступил в роли режиссера.

В роли Деда Мороза — Вилли Вонка, которого играет Джонни Депп. Когда-то он сбежал от отца-стоматолога, потому что тот не позволял ему есть конфеты. Под Рождество он устраивает лотерею, победители которой попадут на экскурсию в его шоколадное царство. Ими становятся четверка богатеньких и противненьких детишек, а также симпатичный бедняк по имени Чарли.

Детишки куда-то исчезают и в конце остается только Чарли. Сумасшедшая, почти черная комедия с вполне себе рождественской моралью о незыблемости традиционных ценностей.

Этот фильм тоже можно посмотреть с ребенком. Но мы только разогреваемся…

3. Гремлины (1984 год)

5 рождественских фильмов, которые лучше не смотреть вместе с детьми

Гремлины — это такие плохие Фиксики, которые вместо того чтобы следить за исправностью бытовой аппаратуры, пытаются ее сломать. Бывают в двух ипостасях – они милы и пушисты, пока вы не попадете на них водой, ярким светом или не покормите после полуночи. Вот тогда начинается рок-н-ролл. Все кровавое веселье происходит в канун рождества.

4. Плохой Санта (2004 год)

А теперь уберите детей от голубых экранов. Это не шутка, ибо перед вами один из самых циничных рождественских фильмов в истории синематографа. Главный герой – преступник, асоциальный тип и алкоголик Вилли, который каждое Рождество под видом Санта-Клауса обчищает крупные супермаркеты.

Впрочем, замечательную историю портят всяческие рождественские чудеса и в итоге Вилли встает на путь исправления. Чего нельзя сказать о другом Антисанте, ибо он…

5. Крампус (2015 год)

Крампус – рождественский злодей и антагонист Санта-Клауса. Это похожий на черта рогатый монстр, который в канун Рождества похищает непослушных детей. Настоящий рождественский кошмар с темными эльфами, агрессивными печеньками и клоуном-людоедом.

Бонус. Спекшийся (2005 год)

5 рождественских фильмов, которые лучше не смотреть вместе с детьми

Источник

Психологическая помощь и задушевная беседа Надежный склад для хранения вещей Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Самое быстрое и надёжное такси в Вене Марля и другие технические ткани для ваших потребностей

Лента новостей