5 советов для тех, кто хочет впасть в депрессию наверняка

5 советов для тех, кто хочет впасть в депрессию наверняка

Если почитать классиков, практически прямая обязанность жителя России с наступлением осени впасть в овощеподобное состояние, коему найдется немало красивых синонимов: сплин, хандра, меланхолия, уныние, тоска, ипохондрия, подавленность, скука, тоскливость, удрученность, унылость. Звучит романтично? Тогда вы попали по адресу — рассказываем, как со стопроцентной гарантией довести себя до консистенции вареного лука.

Важно! Наши вредные советы не являются инструкцией к применению. Следовать им категорически воспрещается тем, кто даже в холодное время года хочет оставаться бодрым и жизнерадостным.

Ленитесь

Спорт — вреден, а активный образ жизни требует слишком много энергии. Старайтесь беречь свою вялость, она очень капризная подруга: свежий ветер или случайное посещение бассейна может нанести ей непоправимый вред, а утренняя пробежка просто убить. Больше времени проводите у телевизора, пользуйтесь лифтом, даже если живете на втором этаже (вы же за него платите), сожгите и развейте прах абонемента в фитнес-клуб или бассейн. Это баловство вам ни к чему.

5 советов для тех, кто хочет впасть в депрессию наверняка

Ограничьте круг интересов

Развиваться духовно и интеллектуально осенью вовсе ни к чему. В холодное время года замедляются все мыслительные процессы. Меньше мыслей, меньше проблем. Не читайте ничего кроме глянца (избегая статей про фитнес ) Конечно, есть мудрецы, которые говорят, что знания умножают печали. Не верьте — это путь долгий, а значит не для вас. Все, что вам нужно, это пульт от телевизора.

Не исключено, что злыдни вас будут звать в театр, кино, на выставку. Ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь. Не исключено, что периодически будет возникать желания записаться на курсы кройки и шитья или изучить китайский язык. Сначала подумайте — а оно вам нужно?

Кушайте фастфуд

Очень сложный момент, когда нужно быть предельно осторожным. Дело в том, что еда — это источник удовольствия и ненароком можно съесть что-то полезное, к примеру, сезонные овощи и фрукты. А вдруг понравится?

Есть нужно больше и чаще, забудьте о правилах приема пищи и режиме питания, желательно сделать процесс жевания постоянным. Оправдывать гастрономическое безумие можно тем, что за лето вы устали от диет или правильного питания. Осень отлично подходит для того, чтобы устроить праздник живота, который может растянуться на несколько месяцев.

Жирная фабричная еда делает нас вялыми и сонными. Прекрасное решение для неугомонных личностей, которые никак не могут заставить себя лениться.
5 советов для тех, кто хочет впасть в депрессию наверняка

Нет мечтам!

Мечты, планы и тем более бизнес-планы строго противопоказаны. Это может вас приободрить — того и гляди начнете делать какие-то шаги к осуществлению всего этого.

Помните! Планирование возвращает нас к жизни лучше всяких антидепрессантов. Причем, целебным эффектом обладают даже те установки и мечты, которые изначально относятся к категории недостижимых.

Задерните шторы!

Чем меньше естественного освещения, тем более апатичными мы становимся. Идеальное состояние для тех, кто хочет провести осень в полусне.

Поиграйте в вампира — посмотрите как бледно и нездорово они выглядят в фильмах. Разве это не замечательно?

Задерните шторы, попытайтесь представить, что солнечный свет причиняет вам нестерпимую боль, ни за что не выходите на улицу.

А теперь серьезно! Вставайте с дивана, стройте планы и не бойтесь предпринимать шаги к их осуществлению. Читайте, интересуйтесь тем, что творится в мире. Забудьте про телефон и компьютер. Ходите в гости. Ешьте здоровую пищу и исключите из своего круга общения зануд и лентяев. Сделайте все это, и вы еще вспомните добрым словом эту осень.

Источник

Дешевые страны для отдыха Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Решение всех финансовых проблем Как стать учителем технологии за 4 месяца Столетний юбилей Декларации Бальфура

Лента новостей