7 опасностей, которые грозят нам с приходом весны

7 опасностей, которые грозят нам с приходом весны

Весна — время, когда мы теряем бдительность. Больше солнца, больше света, пробуждение природы и прочие милые весенние особенности делают нас легкомысленными. Предупреждаем — весна коварна, она таит множество неочевидных опасностей. Они не бросаются в глаза, так как коварное время года совсем не старается их спрятать. А, как мы знаем, это лучший способ сделать что-либо незаметным. Попробуем объяснить, почему потерять голову от любви — далеко не самая большая угроза весны.

7 опасностей, которые грозят нам с приходом весны

1. Весеннее солнце

Весенний ультрафиолет — самый опасный. А солнечное излучение — самое жесткое в году, поэтому загар лучше отложить до лета. Врачи предупреждают: жесткая солнечная радиация может спровоцировать рак кожи. Поэтому пока лучше носить солнечные очки и принимать солнечные ванны крайне дозированно.

2. Весенняя простуда

Самая очевидная весенняя опасность. Но как совладать с желанием побыстрее избавиться от шапки или поменять надоевшую зимнюю обувь на купленные на новогодней распродаже и ни разу невыгуляные новенькие кроссовки или посидеть под обманчиво теплым солнцем на лавочке? Между тем, болеть весной обиднее всего, ведь можно пропустить массу интересного. Поэтому пьем витамины, одеваемся с учетом реальной температуры и стараемся меньше находиться на сквозняке.

3. Играй, гормон!

Именно в это время года в организме происходит мощный гормональный взрыв. День становится длиннее, мозг получает больше сигналов по нервным окончаниям, начинает интенсивнее работать и давать команды организму вырабатывать больше гормонов. Не секрет, что именно весной чаще всего обостряются хронические болезни. Но и первые гастриты с желудочными язвами проявляются впервые в чьем-то организме чаще тоже именно весной. Это тоже нужно иметь в виду, и если возникнут серьезные недомогания, необходимо без промедления обратится к врачу.

4. Весенняя вода

Просыпающуюся по весне заразу особенно активно разносит грунтовая вода, а весенние паводки — настолько мощная стихия, что уберечь от нее водопровод не всегда удается – просачивается в него заразная вода через проржавевшие трубы. Вот почему весной воду нужно обязательно обрабатывать перед употреблением – чистить, обеззараживать, кипятить.

5. «Подснежники»

Сугробы отступают, обнажая во всей неприглядности все, что было скрыто от глаз зимой. Из под снега первым делом показываются, увы, не цветы а самый разнообразный мусор. Единственное средство от него — генеральная уборка. Субботник — дело замечательное, однако нужно стараться работать, максимально защитив себя. По крайней мере, не стоит забывать о резиновых перчатках.

7 опасностей, которые грозят нам с приходом весны

6. Дела сердечные

Природа перестраивается, и давление меняется резко и сильно. Вместе с ним начинает лихорадить наш внутренний барометр. На неразбериху с погодой реагирует даже здоровый организм. Метеозависимым людям и вовсе нелегко приходится, им надо обязательно быть начеку, принимать необходимые лекарства и следить за прогнозом погоды.

7. Дачный сезон

Любители садов, огородов и те, кому по душе отдых на приусадебном участке, ждали это время почти полгода. Во сне им виделась рассада, прополка и полив. Дел на даче после зимы много, однако браться за все сразу не стоит, иначе с непривычки можно заработать радикулит, прострел, растяжение и прочие болячки. В конце концов, торопиться некуда, все только начинается.

Источник

Витаминная поддержка для щитовидки Игровые автоматы: отличия Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Автоматизированные посты

Лента новостей