Актуальные антивирусные требования в регионах

Актуальные антивирусные требования в регионах

Россия еще не оправилась от болезни. По крайней мере, местами сохраняются очаги коронавирусной инфекции. Но эпидемиологическую ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, все-таки с некоторой натяжкой можно назвать спокойной. А это значит, что последний месяц лета мы можем посвятить долгожданному летнему отдыху и отпуску, на этот раз настоящему, личному, а не всеобщему, который пришлось провести в четырех стенах.

Но страна у нас большая, а поэтому требования к противовирусной профилактике везде разные. Кое-где, например, в Калмыкии, по незнанию можно и в обсерватор угодить.

Масочный режим

На законодательном уровне все еще действует в большинстве регионов страны. Так, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области обязательно ношение масок в общественных местах. Рекомендательный характер на маски и перчатки в общественных местах в Иркутской и Курганской областях, Ненецком автономном округе. В Курской области рекомендовано ношение перчаток в общественных местах, в Орловской области рекомендуют надевать их в транспорте.

На собственном опыте мы, конечно, убедились, что даже угроза штрафа заставляет надеть маски далеко не всех. Но знать о мерах, действующих в том или ином уголке страны, путешественнику не помешает.

Актуальные антивирусные требования в регионах

Самоизоляция

Для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Алтайского края, Амурской области, Астраханской области, Башкортостана, Бурятии, Дагестана, Ивановской области, Карелии, Калужской области и многих других регионов сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. А в Воронежской и Смоленской областях самоизоляция сохранена не только для групп риска, но и для всх жителей и гостей этих регионов.

Где можно «загреметь» в обсерватор?

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, ситуация с обсервацией и 14-дневным карантином в регионах следующая:

Кроме того, справка об отсутствии COVID-19 потребуется тем, кто едет в Соловецкий монастырь (Архангельская область), в Сахалинскую область, Ненецкий автономный округ, Чеченскую республику, Чукотский автономный округ (можно пройти экспресс-тестирование на месте), Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ). На территории Ямало-Ненецкого автономного округа также обязательна справка об отсутствии COVID-19 для вахтовых работников, а кроме того, они должны соблюдать самоизоляцию 14 дней.

Куда пока лучше не путешествовать?

По ситуации на начало августа есть регионы, где сохраняются ограничения на въезд для всех или отдельных категорий путешественников. Ограничен въезд на территорию Десногорска (Смоленская область), запрещен въезд и выезд из Кош-Агачского района (Алтайский край). Также ограничен въезд в Череповец (Вологодская область) из других регионов по автомобильным дорогам. Закрыты въезды в Кизилюрт и Хасавюрт (Дагестан). В Костромской области действует запрет на въезд организованных групп детей из других субъектов РФ. Кроме того, сейчас во многих регионах, согласно правилам Роспотребнадзора, соблюдаются ограничения на экскурсионные группы в музеях по 5 человек, что прямо сказывается на турах по России.

Актуальные антивирусные требования в регионах

Жесткие требования к прибывающим из других регионов сохраняются в Ивановской области. Необходимо сообщить о себе и провести 14 дней в карантине, прибывающим на меньший срок и детям до 17 лет также нужно иметь справку об отсутствии COVID-19. При этом для посещения области нужны документально подтвержденные причины, а на въездах работают патрули.

Потребуется получить пропуск для перемещения по Ханты-Мансийскому автономному округу, а также для въезда в Камчатский край и Сахалинскую область.

Статья подготовлена по материалам, предоставленным аналитическим центром сервиса поездок и путешествий Туту.ру

Источник

Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Стоит ли разделять личные и бизнес-счета Прокат автомобилей в Симферополе - идеальное путешествие Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Футбольная форма любимой команды

Лента новостей