19.12.2017 19:09

Алексей Языков: «Те, кто говорит, что биткоин - новая мировая валюта, несут полную чушь»

Алексей Языков: «Те, кто говорит, что биткоин - новая мировая валюта, несут полную чушь»

Уроженец Пензы сравнил криптовалюту с деньгами в игре «Монополия» и объяснил, почему биткоин – пирамида выше «МММ».

Биткоин в преддверии нового года бьет рекорды. На прошлой неделе его курс обновил максимум, превысив отметку в 20 тысяч долларов. За год пиковая цена этой криптовалюты выросла в 20 раз.

Между тем, биткоин называют самым крупным в истории человечества финансовым пузырем, эксперты соревнуются друг с другом в предсказаниях сроков краха криптовалюты. На днях соучредитель компании «Bitcoin.com» Эмиль Ольденбург завил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты, и продал всю свою криптобезналичность.

Портал «Пенза-Взгляд» получил комментарий уроженца Пензенской области Алексея Языкова, который сейчас живет в Лондоне и возглавляет консалтинговую компанию «First Frontier Capital», которая занимается финансовой аналитикой. По его словам, всеобщее криптобезумие охватило и британских подданных. Попытки заработать на виртуальных деньгах Алексей сравнивает с игрой в «Монополию».

«Сколько стоят деньги в игре Монополия? Столько, сколько кто-либо из игроков захочет за них заплатить реальными деньгами, пока игра продолжается, - говорит Алексей. - Сколько эти бумажки стоят, когда игра закончилась? Нисколько. Пока игра идет, игроки нацелены на то, чтобы аккумулировать как можно больше бумажек и «активов». Когда игра закончилась, то у выигравшего не остается ничего, кроме чувства «победы» и нескольких десятков карточек и бумажек».

Настоящие игроки, по мнению финансового аналитика, не афишируют своих имен и вкладов.

«Настоящий победитель тот, кто в ходе игры смог сплавить свои фишки другим за реальные деньги и благополучно «проиграть». У меня подозрение, что эти настоящие победители уже обналичили свои фишки и просто с интересом смотрят, чем игра закончится», - говорит он.

Вся история биткоина, по мнению Алексея Языкова, построена по принципу пирамиды, которая растет, пока есть достаточно желающих быть следующим «кирпичиком» в конструкции. Проблема пирамиды в том, что она нуждается в постоянно растущем количестве «кирпичиков», число, которых, увы, ограничено.

Алексей Языков: «Те, кто говорит, что биткоин - новая мировая валюта, несут полную чушь»

«Те, кто говорит, что биткоин - это новая мировая валюта, также несут полную чушь: первое требование к реальной валюте - это свобода обращения и стабильность, низкая волатильность. Как можно производить расчеты в единице, параметры которой могут меняться на десятки процентов ежедневно?» - объясняет свое недоверие к биткоину Алексей.

«Пожалуй, это все, что надо знать и понимать на данный момент, и нет смысла распространяться о высокой концентрации валюты на ограниченном количестве счетов, скорости транзакций, ликвидности и прочих технических вещах и рисках. Это как рассуждать о скорости передвижения Дед Мороза в Новогоднюю ночь и количестве его подарков, которых должно хватить на всех», - резюмирует аналитик.

Источник

Гороскоп совместимости знаков Зодиака Все свежие и актуальные новости города Воронеж Казино онлайн золотой триумф Футбольная форма любимой команды Юридические услуги для бизнеса в Москве

Лента новостей