23.01.2018 21:28

Альфа-Банк профинансировал проект угольной компании «Краснобродский Южный»

Альфа-Банк профинансировал проект угольной компании «Краснобродский Южный»

Как стало известно «КС», угледобывающее предприятие «Краснобродский Южный», расположенное в Кемеровской области, получило финансирование в размере $140 млн. от Альфа-Банка. Привлеченные средства были направлены на финансируемый выкуп (leverage buyout, LBO) части долей ООО «Краснобродский Южный». В результате LBO 100% активов предприятия перешли под контроль единого собственника.

В Альфа-Банке и ООО «Краснобродский Южный» подтвердили эту информацию.

В настоящее время ООО «Краснобродский Южный» занимает 15% рынка пылеугольного топлива в России, годовой объем добычи компании составляет порядка 1 млн тонн. Переход активов под контроль единого собственника, как ожидается, позволит повысить качество управления и реализовать стратегические планы по наращиванию доли рынка. Руководство ООО «Краснобродский Южный» рассчитывают увеличить добычу до 2 млн тонн и занять четверть внутреннего рынка пылеугольного топлива. Ключевым потребителем продукции предприятия в России является Группа «Евраз».

«Благодаря найденному финансовому решению нам удалось избежать отвлечения существенных средств на необходимые изменения акционерной структуры, что дает предприятию возможность реализовать намеченные планы в полном объеме», — подчеркнул генеральный директор ООО «Краснобродский Южный» Александр Соколов.

Начальник управления структурных продуктов Альфа-Банка Людмила Храпченко отметила, что экспертизой для реализации leverage buyout обладают в России немногие команды. «Альфа-Банк вел сделку на всех ее этапах, как в качестве консультанта, так и финансирующей стороны», — добавила Людмила Храпченко.

По мнению аналитиков, финансирование позволит предприятию также модернизировать парк производственной техники и осуществить строительство обогатительной фабрики на разрезе «Краснобродский Южный».

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Почему профессия электрика так важна

Лента новостей