20.11.2017 12:28

Алтайский край вошел в ТОП-10 регионов по темпам развития туризма

Алтайский край вошел в ТОП-10 регионов по темпам развития туризма

Алтайский край уже дважды становится одним из лидеров всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма. Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума были подведены итоги 2016 года по темпам развития туризма. В число передовиков страны по развитию туристической отрасли вошел Алтайский край – единственный из регионов СФО. Начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров получил из рук замминистра культуры РФ Аллы Маниловой соответствующую награду. В ТОП-10 также вошли Московская область, Москва, Приморский край, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Калининградская, Вологодская и Калужская области. Алтайский край в этом рейтинге разместился на 7 месте.

При анализе учитывались состояние туристской инфраструктуры в регионах, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, а также привлечение денег и реализация инвестиционных проектов, продвижение региональных туристских продуктов и иные показатели. Среди самых популярных мест отдыха и туризма в Алтайском крае называются город-курорт Белокуриха, озеро Ая, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», Горная Колывань, город Яровое.

К слову, недавно также сообщалось, что алтайскую Белокуриху рассматривают как потенциального пионера в России в области лечебно-оздоровительного туризма.

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины

Лента новостей