Аман Тулеев не покинет кресло губернатора Кузбасса до президентских выборов

Аман Тулеев не покинет кресло губернатора Кузбасса до президентских выборов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев останется руководить регионом до марта 2018 года, когда в России состоятся выборы президента. Об этом, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, пишет РБК.

Осенняя волна отставок губернаторов ряда регионов не затронет главу Кузбасса Амана Тулеева, сообщают эксперты РБК. Уточняется, что благодаря Тулееву в Кемеровской области гарантирована высокая явка на грядущих выборах президента РФ в марте 2018 года и, кроме того, губернатор способен удержать политический баланс в Кузбассе.

К слову, летом ходили слухи, что из-за затяжной реабилитации Аман Тулеев досрочно сложит свои полномочия, но в августе, после возвращения из Москвы, глава региона возмутился работой своих подчиненных, которые никак не комментировали информацию о якобы предстоящем уходе с поста руководителя области.

Как сказали источники в Кремле, решение по отставке Амана Тулеева будет приниматься вместе с ним и финансово-промышленными группами Кузбасса. Отметим, что решение об уходе будет принято в зависимости от состояния его здоровья. Если Тулеев и покинет пост губернатора, то уточняется, что это будет «почетными проводами на пенсию».

Источник

Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Покраска авто с помощью передовых технологий Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Увлекательный отдых от лучших производителей азартных игр

Лента новостей