12.01.2018 18:18

Анатолий Локоть рассказал об экономической обстановке в Новосибирске

Анатолий Локоть рассказал об экономической обстановке в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе часа прессы 12 января рассказал о городском бюджете Новосибирска и позиции мэрии по вопросам распределения налогов.

В ходе еженедельной пресс-конференции новосибирский градоначальник Анатолий Локоть напомнил, что бюджет Новосибирска живет в условиях дефицита уже не первый год. «Хочу напомнить, что на состоянии бюджета очень негативно сказалось решение об уменьшении доли отчислений от НДФЛ на 10% в 2015 году. Вообще последствия этого решения мы перестали ощущать только сейчас», – заявил мэр.

Однако, по словам Анатолия Локтя городская администрация давно научилась работать таких условиях. Мэрия проявляет активность, участвует в федеральных программах, работает над улучшением инвестиционного климата. «Если касаться темы распределения налогов, то я считаю, что сегодняшняя ситуация не совсем отражает те экономические реалии, в которых мы существуем. Неполучение доли от базы по налогу на прибыль лишает нас (муниципалитет) стимула работы над созданием новых предприятий, рабочих мест», – сообщил мэр Новосибирска.

Глава города выразил надежду на понимание и сотрудничество как с региональными, так и федеральными властями. На вопрос о том, какие отрасли в текущих условиях наиболее выгодны для города, Анатолий Локоть назвал транспортную отрасль, а также развитие городской среды, в том числе анонсированный 12 января конкурс на постройку колеса обозрения на Михайловской набережной. Еще одной названной мэром отраслью стало развитие социальной сферы: строительство детских садов и школ.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Установка виниров в Екатеринбурге Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Лучшие фильмы на Киноскладе Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke

Лента новостей