Андрей Травников: Назначение было для меня сюрпризом

Андрей Травников: Назначение было для меня сюрпризом


Назначенный в минувшую пятницу врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел 9 октября пресс-брифинг для СМИ, в рамках которого сообщил, что назначение стало для него сюрпризом. Ближайшее время он посвятит знакомству с Новосибирской областью и будет вникать в текущие дела.

Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказали журналистам о первоочередных задачах, которые стоят перед новым главой областного правительства, о взаимодействии с экс-главой региона и о том, планируются ли кадровые перестановки в ближайшее время.

Как отметил Сергей Меняйло, помимо того, что Андрею Травникову предстоит «вникнуть в обстановку», одна из главных задач на сегодня — это консолидация сил. «Если мы сможем совместно объединить все прогрессивные силы для решения тех задач, которые поставлены, мы сделаем хороший шаг и в развитии экономики, и в социальном плане».

Андрей Травников: Назначение было для меня сюрпризом

Полпред также отметил, что начало работы Травникова в Сибири выпало на непростой период, когда идет бюджетное планирование, подведение итогов выполнения указов президента и реализации государственных и региональных программ. «Задачи перед и.о. главы региона поставлены президентом РФ, и совместными усилиями мы обязаны их выполнять, что и будем делать. Революционных шагов с первого дня не будет, а будет нормальная работа — понять регион, понять проблемы, которые существуют, оценить потенциал, который есть, и этот потенциал совместно использовать», — резюмировал Сергей Меняйло.

Как заявил сам Андрей Травников, он уже успел ознакомиться с самыми острыми резонансными проблемами региона. «Безусловно, буду переоценивать решение многих проблем, которые сегодня стоят на повестке, какие-то новые предложения со временем выскажу. Конечно, ряд задач, которые стоят перед городом и областью, все равно придется решать. В том числе, и задачу по организации современного способа утилизации отходов. Решение будем искать», — пообещал и.о. губернатора, комментируя шквал вопросов от журналистов.

Что касается команды, с которой предстоит работать, Андрей Травников отметил, что планирует «опираться в своей деятельности на авторитет и опыт многих уважаемых жителей НСО и, конечно, Владимира Филипповича. Он, безусловно, очень опытный управленец, его помощь будет бесценна».

«Я понимаю, что все журналисты с нетерпением ждут каких-то кадровых решений, они со временем, несомненно, появятся. Любой руководитель подбирает команду под себя. Но я уверяю, что поспешных решений, замены ради замены, не будет. В первую очередь я ознакомлюсь с регионом, людьми, с которыми работаю, а там уже буду принимать решения», — поделился планами Андрей Травников.

Андрей Травников: Назначение было для меня сюрпризом

Напомним, что Андрей Травников был назначен временно исполняющим обязанности главы Новосибирской области 6 октября этого года, после того как губернатор Владимир Городецкий подал в отставку по собственному желанию.

Досрочные выборы губернатора НСО, вероятнее всего, будут назначены на второе воскресенье сентября 2018 года (об этом сообщает облизбирком).

Андрей Травников: Назначение было для меня сюрпризом

Источник

Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Лучшие условия проката автомобилей Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Лучшее место для покупки музыкальных инструментов

Лента новостей