09.02.2018 23:48

Андрей Травников прокомментировал итоги визита Владимира Путина в Новосибирск

Андрей Травников прокомментировал итоги визита Владимира Путина в Новосибирск

Сегодня врио губернатора Новосибирской области рассказал журналистам о том, с какими просьбами обращался к Владимиру Путину и перечислил проекты, которые получили одобрение главы государства.

«Я доложил о социально-экономической обстановке в области, о достижениях, а также открыто рассказал о проблемах, которые у региона имеются. Это, по сути дела, продолжение отчета, который мы делали ровно неделю назад перед депутатами Законодательного Собрания НСО», — сообщил Андрей Травников детали личной встречи с президентом.

Врио губернатора добавил, что обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации нескольких проектов.

«В первую очередь, это перинатальный центр. Ввод в эксплуатацию данного объекта позволит переформататировать работу детского блока Новосибирской областной клинической больницы. Второе — это развитие Новосибирского метрополитена. Я попросил у Владимира Владимировича поддержки федерального правительства в реализации этого проекта. Говорили и о ледовом дворце спорта, который ждут жители Новосибирска. По всем просьбам Владимир Владимирович высказал свою поддержку, дал конкретные поручения. Нам сейчас предстоит большая работа по взаимодействию с федеральными министерствами», — добавил Травников.

Глава региона сообщил и о перспективах развития Академгородка. Эта тема звучала на встрече президента с учёными в Институте Ядерной физики им. Будкера СО РАН.

«Было видно, что президент высказал однозначную поддержку инициативе «Академгородок 2.0», дал поручение подготовить план в соответствии со стратегией научно-технологического развития России, создать план-модель развития новосибирского научного центра. «Академгородок 2.0» — это комплексное развитие территории – научного потенциала, инженерной, социальной инфраструктуры. Это необходимо сделать в течение 2018 года. Второй акцент, который прозвучал – поддержка масштабных научных проектов. В первую очередь, это проект, который был презентован – строительство нового источника синхротронного излучения Институтом ядерной физики им. Будкера СО РАН. Данный проект будет включен как основной в программу развития новосибирского научного центра», — подчеркнул Андрей Травников.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Работа водителем такси в Москве Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Идеальное предприятие для желающих работать и развиваться Видео-слоты на любой вкус Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления

Лента новостей