01.02.2018 21:28

Андрей Травников прокомментировал ситуацию вокруг Биотехнопарка

Андрей Травников прокомментировал ситуацию вокруг Биотехнопарка

Сегодня, 1 февраля, на сессии Законодательного собрания Новосибирской области врио губернатора региона Андрей Травников ответил на вопрос депутатов о дальнейшей судьбе проекта Биотехнопарка Кольцово, а также высказался о необходимости «наведения порядка» в его отчетности.

Андрей Травников прокомментировал результаты проверки КСП Биотехнопарка Кольцово. Напомним, на прошлой неделе контрольно-счетная палата (КСП) представила отчет, в котором говорится о множественных нарушениях в деятельности управляющей компании организации АО «УК «Биотехнопарк». Отвечая на вопросы парламентариев, Андрей Травников подчеркнул значимость проекта для Новосибирской области и заявил, что «нельзя допустить, чтобы дальнейшее развитие и функционирование проекта были поставлены под вопрос». При этом врио губернатора не исключил, что результаты дополнительной проверки могут привести к принятию «некоторых кадровых решений».

«Мы будем совместно разрабатывать меры по наведению порядка в отчетности реализации этого проекта», — сказал врио губернатора НСО Андрей Травников. При этом он отметил, что перечень нарушений достаточно большой и некоторые из них серьезные. «Для меня даже как-то странно, как они [нарушения] могли быть допущены, потому что некоторые моменты касаются своевременности оформления документов и согласования решений, — высказал свое мнение глава региона. — Сейчас совместно в достаточно спокойном режиме нужно без излишней эмоциональности провести работу по исправлению этих нарушений. Если в ходе этой работы будет выявлена вина конкретных исполнителей, безусловно, нужно ставить вопрос о привлечении к ответственности и, если потребуется, для принятия некоторых кадровых решений», — добавил Андрей Травников.

Председатель Заксобрания НСО Андрей Шимкив в беседе с журналистами сообщил, что депутаты продолжают изучать акт КСП по итогам проверки. «В акте контрольно-счетной палаты выявлены элементарные нарушения финансово-хозяйственных операций. Наверное, какие-то претензии будут непосредственно к директору Биотехнопарка (генеральный директор АО «УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников — «КС»), который подписывал договора, юридические документы», — уточнил Шимкив.

Отметим, что в общей сложности за шесть лет (с 2011 года) затраты на создание, развитие и функционирование Биотехнопарка составили 1 млрд 178 млн рублей. В том числе из областного бюджета было выделено более 883 млн рублей (75,0%), федерального — более 216 млн (18,4%), местного — 78,5 млн (6,6%).

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Тренды продвижения сайтов в 2018 году На передовом рубеже мировых новостей Киносайт с отборным контентом «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Напиток богов

Лента новостей