Антон Слепышев: «Спорт выше всяких амбиций»

Антон Слепышев: «Спорт выше всяких амбиций»

Пензенский хоккеист «Эдмонтон ойлерз» высказал мнение по поводу участия России в Олимпиаде-2018.

Отвечая на вопрос портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» о том, стоит ли российским спортсменам, допущенным до участия в зимней Олимпиаде-2018, выступать под нейтральным флагом, Антон Слепышев сказал: «Конечно, стоит. Спорт выше всяких амбиций. Все равно российские спортсмены остаются российскими, и для миллионов болельщиков будут представлять Россию, даже если не будет нашего флага и гимна!»

Антон Слепышев уже третий сезон выступает за канадский клуб Национальной хоккейной лиги «Эдмонтон ойлерс».

На сегодняшний день, как сообщает ТАСС, международная федерация хоккея ждет разъяснений от Международного олимпийского комитета о выступлении сборной России по хоккею на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. «Если российская хоккейная команда не поедет на Олимпиаду, то нам придется решать, кто ее заменит, — цитирует информационное агентство президента IIHF Рене Фазеля. — Но мне бы хотелось, чтобы она приняла участие в Олимпиаде, поскольку играет важную роль в мировом хоккейном сообществе. Если поедет, то в какой форме будет выступать? Вопросов много, и нам нужен своего рода «гайдлайн» от МОК, как действовать дальше».

Ранее Президент Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

В обществе тем временем продолжаются активные дискуссии о том, следует ли российским олимпийцам выступать под нейтральным флагом. Своими мнениями на эту тему поделились участники Олимпиад: Виктория Андреева, Ксения Семенова, Евгения Бочкарева, Алия Мустафина.

Источник

Скрытые двери от компании «Своё» Приставка Вашей мечты Японские корректоры для лица «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления

Лента новостей