Антон Слепышев: «Спорт выше всяких амбиций»

Антон Слепышев: «Спорт выше всяких амбиций»

Пензенский хоккеист «Эдмонтон ойлерз» высказал мнение по поводу участия России в Олимпиаде-2018.

Отвечая на вопрос портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» о том, стоит ли российским спортсменам, допущенным до участия в зимней Олимпиаде-2018, выступать под нейтральным флагом, Антон Слепышев сказал: «Конечно, стоит. Спорт выше всяких амбиций. Все равно российские спортсмены остаются российскими, и для миллионов болельщиков будут представлять Россию, даже если не будет нашего флага и гимна!»

Антон Слепышев уже третий сезон выступает за канадский клуб Национальной хоккейной лиги «Эдмонтон ойлерс».

На сегодняшний день, как сообщает ТАСС, международная федерация хоккея ждет разъяснений от Международного олимпийского комитета о выступлении сборной России по хоккею на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. «Если российская хоккейная команда не поедет на Олимпиаду, то нам придется решать, кто ее заменит, — цитирует информационное агентство президента IIHF Рене Фазеля. — Но мне бы хотелось, чтобы она приняла участие в Олимпиаде, поскольку играет важную роль в мировом хоккейном сообществе. Если поедет, то в какой форме будет выступать? Вопросов много, и нам нужен своего рода «гайдлайн» от МОК, как действовать дальше».

Ранее Президент Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

В обществе тем временем продолжаются активные дискуссии о том, следует ли российским олимпийцам выступать под нейтральным флагом. Своими мнениями на эту тему поделились участники Олимпиад: Виктория Андреева, Ксения Семенова, Евгения Бочкарева, Алия Мустафина.

Источник

Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Японские корректоры для лица Мостовидные зубные протезы Как правильно варить кофе? Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам

Лента новостей