13.10.2017 14:40

Апелляцию бывшего главы новосибирского ЦУГАЭТ рассмотрел областной суд

Апелляцию бывшего главы новосибирского ЦУГАЭТ рассмотрел областной суд

Новосибирский областной суд рассмотрел жалобу Арама Суваряна на приговор Бердского суда, но оставил решение первой инстанции в силе.

Напомним, бывший руководитель новосибирского МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспором» Арам Суварян 19 апреля заслушал приговор Бердского суда, согласно которому ему предстоит провести в колонии строгого режима восемь лет, а также выплатить штраф в 10 млн рублей. Он признан виновным в покушении на получение взятки. За вознаграждение в 2 млн руб экс-руководитель ЦУГАЭТ Новосибирска пообещал помочь предпринимателю выиграть конкурс на осуществление пассажирских перевозок.

Сторона защита подала апелляционную жалобу на решение суда, где просила о полном оправдании. По утверждению защиты, в основу обвинения лег неверный перевод с армянского некоторых телефонных разговоров подсудимого (телефон Суваряна начали прослушивать за несколько месяцев до задержания). Адвокат бывшего руководителя центра говорил в суде, что тема денег в этих разговорах никак не затрагивалась, сообщил о ходе заседания региональный координатор организации «Русь сидящая» Дмитрий Петров.

В своем выступлении прокурор, обращаясь к суду, сказал о справедливости и обоснованности приговора и попросил в жалобе отказать. После совещания суд огласил решение, оставив приговор первой инстанции в силе.

Напомним, Арам Суварян возглавил «Центр управления городским автоэлектротранспортом» в 2014 году. В политической карьере все тоже складывалось достаточно гладко: избирался в заксобрание региона от КПРФ, был советником экс-губернатора Василия Юрченко.

Источник

Первые шаги к созданию личного сайта Коляски для игрушечных кукол Красивые качели для дачи Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг Покер — не только карточная игра, но и спорт

Лента новостей