Арестованный глава отдела полиции Бердска отправлен в СИЗО

Арестованный глава отдела полиции Бердска отправлен в СИЗО

Начальник отдела МВД России по Бердску Сергей Проценко заключен под арест на два месяца, сообщает ИА ТАСС. Он обвиняется в мошенничестве с землей муниципалитета.

Суд назначил Сергею Проценко меру пресечения в виде ареста на два месяца по ходатайству следователя.

Напомним, что уголовное дело в отношении начальника МВД по Бердску возбуждено по статье о приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием (группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере). По данным следствия, весной 2017 года он приобрел право на земельный участок, принадлежащий муниципалитету. Для этого он подключил к участию в торгах свою дочь, а затем планировал заручиться поддержкой должностных лиц Бердска для переоформления участка в собственность. После победы в аукционе на аренду, на участке было возведено строение и затем он был переведен в собственность. Земля была выкуплена за 11 тыс руб, а выставлена на продажу за 2 с лишним млн руб.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

«Сладкая женщина» — несчастная жизнь по собственной вине Brokki поможет решить любые финансовые проблемы Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke

Лента новостей