12.10.2017 12:13

Австрия выразила готовность сотрудничать с Алтайским краем в сфере туризма

Австрия выразила готовность сотрудничать с Алтайским краем в сфере туризма

Алтайский край и Австрия планируют совместно развивать горнолыжный туризм в крае. В четверг в алтайском правительстве прошло очередное заседание рабочей группы по сотрудничеству субъектов Российской Федерации с Австрией.

На прошедшем сегодня заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией председатель австрийской делегации, региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер подтвердил заинтересованность австрийских предпринимателей в сотрудничестве с компаниями Алтайского края. В частности, австрийская сторона заинтересована в развитии горнолыжного туризма на территории Алтайского края.

«Я получил исчерпывающую информацию о туристическом потенциале региона — Австрия и Алтайский край похожи, нас объединяют горы. По моему мнению, у нас хорошие перспективы сотрудничества в сфере именно туризма, у Австрии есть опыт, который может быть полезен», — передали слова Михаэля Ангерера в пресс-службе краевой администрации.

В свою очередь директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин напомнил об уже имеющемся опыте работы с австрийскими компаниями при обустройстве горнолыжных курортов в Сочи. Он согласился с тем, что этот опыт развития круглогодичного туризма необходимо переносить и на другие регионы. В Сибири на сегодня сезонность является сдерживающим фактором, тогда как австрийцы это вопрос решили весьма успешно.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин добавил также, что австрийская делегация может быть заинтересована в налаживании экономического сотрудничества по пищевой и перерабатывающей промышленности, фармацевтике, сельхозмашиностроению. К слову, в этом году наблюдался рост товарооборота между краем и Австрией. В Австрию сейчас регион экспортирует машины для очистки и сортировки семян, зерна и бобовые культуры, лесоматериалы, а также мебель. Что касается ввоза, то из Австрии в сибирский регион поставляется промышленное оборудование, целлюлозно-бумажные изделия, диагностические реагенты.

Источник

Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Красивые качели для дачи Сколько стоит нефть? Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Черная пятница 2017 в Украине: узнавай о скидках первым!

Лента новостей