07.10.2020 14:44

Банк «Открытие» выяснил, сколько жителей ПФО имеют накопления на старость

Банк «Открытие» выяснил, сколько жителей ПФО имеют накопления на старость

Опрос на тему пенсионных накоплений жителей Приволжского федерального округа банк «Открытие» провел в период с 1 по 5 октября 2020 года. В нем участвовали 840 россиян, не получающих пенсию, в возрасте от 18 до 60 лет.

Доход респондентов составляет от 30 до 60 тысяч рублей в месяц, а проживают они в городах с населением более 100 тысяч человек. Согласно полученным результатам, у 12 процентов опрошенных уже есть такие накопления, а 56 процентов намерены начать формировать собственную пенсию самостоятельно.

Оптимальным вариантом накоплений 30 процентов жителей ПФО считают вклад или накопительный счет. Столько же приволжан предпочитают вкладываться в покупку акций, облигаций и недвижимости. Еще 24 процента хранят сбережения в иностранной валюте, а по 5 процентов откладывают деньги на банковскую карту или хранят наличные дома в рублях.

14% респондентов хотят продолжать работать в пенсионном возрасте, называя причиной этого желания любовь к своему делу. 36% собираются работать на пенсии ради дополнительного дохода. 28% жителей ПФО заявили, что не намерены работать после того, как начнут получать пенсию, но готовы, если жизнь заставит. Категорически не хотят работать на пенсии лишь 7% респондентов.

Источник

Выбор стола для руководителя Почему профессия электрика так важна Сейфы на любой вкус Приглашаем сыграть в клубе Admiral - официальный сайт и любимые слоты Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА

Лента новостей