03.10.2020 16:14

Белозерцев высказал мнение о пензенских троллейбусах

Белозерцев высказал мнение о пензенских троллейбусах

На встрече с журналистами, которая прошла сегодня, губернатор Пензенской области рассказал, что решение оставить или заменять троллейбусы на автобусы большой вместимости - это ответственность городских властей.

Он обратил внимание на то, что какое бы решение не было принято, граждане не должны пострадать, и добавил, что будет помогать в выделении средств на приобретение нового подвижного состава.
«Троллейбусы перевозят около 5% пассажиропотока, и для их работы из бюджета выделяется около 100 миллионов рублей в год», - сказал Иван Белозерцев.

Приобретение автобусов большой вместимости - это тема, которую планируется развивать, заявил глава региона. Он высказался и об альтернативном транспорте на электротяге, об электробусах: «они очень дорого стоят».
«Оказываю помощь, чтобы мы вошли в федеральную программу с использованием лизинговой системы автобусов большой вместимости», - отметил глава региона и выразил надежду, что их удастся приобрести. Вместе с тем планируется создание газозаправочных станций для заправки автобусов.

Источник

Гражданство за инвестиции сент китс Полное бухгалтерское сопровождение автосервисов Быстрый и качественный ремонт компьютера Оценочная деятельность и экспертиза в Москве и области Быстрое открытие счета в банке для малого бизнеса

Лента новостей