03.02.2018 21:49

Более $5 млрд заплатит «Аэрофлот» за самолеты МС-21

Более $5 млрд заплатит «Аэрофлот» за самолеты МС-21

Авиакомпания «Аэрофлот» и лизинговая «дочка» «Ростеха» – «Авиакапитал-сервис» подписали 1 февраля твердый контракт на поставку самолетов МС-21, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Аэрофлот» станет крупнейшим эксплуатантом новейшего российского магистрального самолета МС-21: вчера авиакомпания подписала с «Ростехом» контракт на поставку 50 самолетов МС-21-300. Машины обойдутся авиаперевозчику в более чем 5 млрд долларов США. Ожидается, что первое воздушное судно компания получит в первом квартале 2020 года, а последнее – в 2026 году. Для «Аэрофлота» самолеты будут поставлять с вместимостью 169 пассажиров (16 кресел бизнес-класса и 153 – экономического). В пресс-службе компании уточнили, что первые 25 самолетов будут оснащены иностранными двигателями, а затем появится возможность выбрать для поставки лайнеры с новыми российскими двигателями ПД-14, которые сейчас проходят сертификационные испытания.

«Подписание твердого контракта на 50 машин МС-21 – исторический рубеж не только для наших компаний, но и для всей страны», — подчеркнул значимость сделки генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Напомним, МС-21-300 – среднемагистральный узкофюзеляжный самолет – создан корпорацией «Иркут» в кооперации с промышленными компаниями страны. Данные лайнеры собирают на Иркутском авиационном заводе. Отметим, что самый первый выпущенный для эксплуатации лайнер достанется авиакомпании «ИрАэро» для выполнения рейсов в Иркутске.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Стоматологическое оборудование под ключ Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Работа водителем такси в Москве Отличное место для игры на деньги в интернете Доверьте свою улыбку настоящим специалистам

Лента новостей