03.05.2020 23:14

Больницы Пензенской области заполнены пациентами с пневмониями

Больницы Пензенской области заполнены пациентами с пневмониями

О тревожной ситуации, складывающейся в медицинских учреждениях Пензенской области, доложил сегодня губернатору Ивану Белозерцеву министр здравоохранения региона Александр Никишин. По его словам, отделения больниц во всех межрайонных центрах – Каменке, Нижнем Ломове, Кузнецке и Сердобске – заполнены пациентами с пневмониями, как легкой, так и средней тяжести.

Только за последние сутки в Пензенской области было госпитализировано с воспалениями легких 128 человек, сообщает пресс-центр регионального правительства. С 3 мая в оборот вводятся койки в никольской больнице, которые, как считает министр, позволят разгрузить «кузнецкое» направление.

С целью разгрузки сердобской больницы к госпитализации больных подключат медучреждение в Колышлее. Полностью на коронавирус, отметил Александр Никишин, работает мокшанская больница, которая помогает справиться с нагрузкой на КИМ Пензы. Туда сегодня были перевезены 46 пациентов.

С пневмониями в ближайшем будущем начнут также работать башмаковская и земетчинская больницы, введена в режим «COVID-19» белинская больница по Каменскому району. Сорок девять человек с легкой формой коронавируса лечатся в Пензенской области на дому, по типу «дневного стационара», сообщил министр здравоохранения.

Источник

Видео-слоты на любой вкус Изготовление рекламного ролика Пластиковые ящики различного назначения Самые точные приборы в мире измерений Пляжный футбольный клуб «Локомотив» проиграл «Спартаку» в дебютном матче Сычева

Лента новостей