Церковь определит, сколько раз можно будет вступать в брак

Церковь определит, сколько раз можно будет вступать в брак

Об этом пойдет речь на заседаниях Архиерейского собора.

Об этом сообщил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.
«Сколько же раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только браки, которые были освящены церковным венчанием, или же и те, что были заключены в гражданском порядке, в загсе? Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется, а как интерпретировать имеющиеся канонические нормы в новых условиях, когда браков заключается значительно больше, чем освящается в Церкви, существуют разные ответы. Решение будет принято на Соборе», - цитируют журналисты священнослужителя.
Как пишет РИА Новости, в настоящее время церковь допускает два венчания подряд, но третий брак не благословляет.

Развод возможен только после разрешения правящего архиерея. Муж, из-за которого случился развод, может в следующий раз жениться или выйти замуж после покаяния и исполнения епитимьи — церковного наказания для мирян, это, в основном, отлучение от причастия на определенный срок.

Источник

Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Где заказать ремонт холодильника LG Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Теплые куртки и пуховики

Лента новостей