Чем питаться в пост. Рецепты
Несмотря на то, что во время поста из рациона исключается множество продуктов, есть немало рецептов вкусных блюд, которые разнообразят Ваше меню.
Картофельная запеканка с грибами
Картошка – 1-1,5 кг, шампиньоны – 0,5 кг, лук – 2-3 шт., помидоры – 2-3 шт., постный майонез, растительное масло, соль, перец.
Чистим картофель, моем, ставим варить. Моем грибы, режем, лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы обжариваем с луком на растительном масле.
Делаем пюре из картошки с небольшим количеством бульона, в котором варилась картошка. Солим, добавляем специи.
Грибы измельчаем в мясорубке, солим, перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем треть пюре, вторую часть картофеля, далее - нарезанные кружочками помидоры, верхний слой картофеля, далее смазываем постным майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов.
Блины на газировке
Вода газированная - 1 стакан. Можно взять стакан спрайта, но этот вариант не подойдет тем, кто не любит «химию». Мука - 1 стакан, кипяток - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. ложка.
Муку смешиваем с сахаром и солью, заливаем газировкой, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В кипяток выливаем растительное масло, размешиваем, добавляем в смесь.
Разогреваем сковороду, выпекаем на каждой стороне по 1-2 минуты, до румяности.
Подаем блины с медом или джемом.
Салат «Монастырский»
Консервированная кукуруза – 350 г, рис – 5 ст. л., шампиньоны – 400 г., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., растительное масло – 2 ст.л., постный майонез, соль, укроп.
Промываем и отвариваем рис (25-30 минут), моем и чистим лук, морковь, грибы. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, половину отделяем. Грибы режем кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, тушим, помешивая, в течение двух-трех минут на среднем огне. Добавляем грибы, тушим еще 5-7 минут. Охлаждаем. Сливаем с кукурузы воду, огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, не забываем про лук.
Подготовлено по материалам портала Russianfood.ru.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области