Чиновник мэрии Новосибирска отправлен на два месяца в СИЗО

Чиновник мэрии Новосибирска отправлен на два месяца в СИЗО

Вчера, 31 января Октябрьский районный суд Новосибирска провел первое заседание по уголовному делу в отношении замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Сергея Елисеева.

Заместитель начальника департамента ЖКХ Новосибирска Сергей Елисеев по решению Октябрьского райсуда заключен под стражу до 30 марта. С ходатайством об аресте чиновника в суд обращались представители Следственного комитета. В свою очередь защита просила заключить подозреваемого под домашний арест, однако следствие посчитало, что Сергей Елисеев способен оказать давление на свидетелей из числа своих подчиненных, а также имеет возможность скрыться за границей.

Напомним, о задержании Елисеева первыми сообщили в администрации Новосибирска и только потом подробности дела раскрыло следственное управление СКР по Новосибирской области. По инкриминируемой статье замначальнику департамента грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Меловые краски скрасят вашу жизнь Обзор нового смартфона OnePlus 5 Сайт для нумизматов Сейфы на любой вкус

Лента новостей