13.10.2017 21:58

Чиновника из мэрии Новосибирска подозревают в хищениях на 1,4 млн рублей

Чиновника из мэрии Новосибирска подозревают в хищениях на 1,4 млн рублей

В отношении сотрудника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело. Он подозревается в афере с муниципальными квартирами.

Следственное управление СКР по Новосибирской области взялось за расследование еще одного дела о хищении муниципальной недвижимости. Версия следователей предполагает, что в 2013 году сотрудник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска организовал незаконную передачу подставному лицу доли в праве собственности на квартиру в доме по ул. Бебеля в Кировском районе Новосибирска. После этого чиновник обменял эту квартиру на принадлежащее муниципалитету жилье в доме по ул. Трудовая недалеко от театра оперы и балета. Дом, к слову, является памятником архитектуры.

Ущерб муниципальному образованию от мошенничества сотрудника мэрии оценен в сумму свыше 1,4 млн рублей, но результаты экспертизы могут обнаружить гораздо больший ущерб. Вместе с чиновником к уголовной ответственности по делу привлечен новосибирец, который нашел подставное лицо и подал в управление Росреестра пакет соответствующих документов. Оба фигуранта арестованы 6 октября.

С муниципальным жильем в Новосибирске уже разгорался скандал, когда в отношении сотрудников мэрии было возбуждено так называемое «дело 1,5 тыс. квартир». Позднее количество квартир в деле одной из фигуранток — бывшего руководителя управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной — сократилось в десятки раз.

Источник

Лучший центр для оформления справки о несудимости Сайт для нумизматов Психологическая помощь и задушевная беседа Где купить премиальную сталь? Помощь специалистов в вопросах обмена жилья в Москве и Подмосковье

Лента новостей