Что будет с пензенским стадионом «Зенит» после чемпионата мира?

Что будет с пензенским стадионом «Зенит» после чемпионата мира?

«Пенза-Взгляд» выяснил, как будет использоваться спорткомплекс и сколько средств уходит на его содержание.

Пензенский стадион «Зенит» реконструировали к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года: предполагалось, что объект может стать тренировочной площадкой для одной из команд-участниц мундиаля, однако в итоге даже в качестве тренировочной базы пензенский спорткомплекс было решено не задействовать.

Как сообщил «Пенза-Взгляд» председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владислав Чесноков, в дальнейшем объект будет использоваться в рамках наследия чемпионата мира по футболу в качестве соревновательной и учебно-тренировочной базы для качественной подготовки игроков ФК «Зенит» и воспитанников Центра детского и юношеского футбола МАУ «ФК «Зенит».

Наследие чемпионата

Итак, что же достанется пензенским футболистам в качестве наследия от чемпионата? По итогам реконструкции в состав комплекса вошли два футбольных поля с натуральным и искусственным покрытием, спортзал для игровых видов спорта, оздоровительный центр, теннисные корты, открытые спортивные площадки.

Как отмечает Владислав Чесноков, эта спортбаза позволит вести отбор и подготовку перспективного резерва из числа детей всего региона, современные технологии и методика позволят совершенствовать тренировочный процесс.

Также на поле с натуральным покрытием организуются домашние матчи клуба в рамках первенства и кубка России по футболу.

Цена вопроса

Каждый месяц из бюджета Пензы на содержание спортивного комплекса уходит 965,08 тысячи рублей.

Деньги идут на оплату коммунальных услуг, заработную плату, вывоз мусора, закупку укрывного материала, техническое обслуживание автоматической пожарной системы и газового оборудования, уничтожение грызунов, услуги охраны.

Источник

Электромонтажные работы и вызов электрика на дом Аргентина показала, насколько сильно любит криптовалюту Игровой автомат Fruit Cocktail Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Продвижение сайта на первые позиции в поисковике

Лента новостей