Что делать, если промокли ноги

Что делать, если промокли ноги

Чтобы не промочить ноги, позаботьтесь о том, чтобы обувь была крепкой и предательски не промокала в тот момент, когда Вы только вышли из дома и наступили в свою первую за день лужу. Если знаете за своими сапогами особенность в виде постепенного пропускания влаги, наденьте на носки простые пакеты и снимите их, когда доберетесь до места назначения.

Последствия от того, что Ваши ноги промокли, могут быть самыми разными – ОРВИ, цистит, артрит и так далее, поэтому нужно сделать все, чтобы не допустить промокания.

Если все же это произошло, немедленно примите меры. Снимите мокрую обувь и носки, разотрите ноги сухим полотенцем, наденьте что-то теплое. Если Вы находитесь дома, сделайте теплую ванну для ног: добавьте в тазик с водой соли, горчицы и опустите ноги туда.

Если возможности попарить ноги нет, сделайте себе массаж стоп – разотрите ноги как следует.

Если у Вас поднялась температура, парить ноги не следует.

На работе желательно иметь сменную обувь и теплые носки. Если Вы приехали с мокрыми ногами в офис, снимите промокшие ботинки, насухо вытрите ноги и наденьте сменную обувь. Ту пару, что промокла, набейте скомканной газетой, салфетками или туалетной бумагой, чтобы поскорее вывести мокроту. Периодически меняйте «начинку» — по мере того, как бумага будет пропитываться влагой.

Выпейте горячий чай, в идеале – с медом и имбирем.

Ужин в этот день должен быть сытным, чтобы организм мог подкрепиться.

Не планируйте на вечер длительных походов куда-то или утомительных вечеринок – дайте себе отдохнуть и накопить силы.

Публикация подготовлена по материалам портала Doctor.rambler.ru.

Источник

Качественные и современные обои для вашего дома Новости покера, интервью и предложения для игроков Тату салон в Москве Tattoo-77 Обучение в Великобритании для всех Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование

Лента новостей