Что делать, если Вас укачивает в транспорте

Что делать, если Вас укачивает в транспорте

Укачивание, казалось бы, небольшая неприятность, но она может испортить впечатление даже от самого фантастического путешествия. Причем, не получится не только насладиться природными и архитектурными красотами, но даже послушать гида и сделать селфи на память, ведь ваше бледное усталое лицо не скрасят ни египетские пирамиды, ни дворцы.

Обычно в ответе за наши позеленевшие лица и тошноту — вестибулярный аппарат, который находится во внутреннем ухе. Когда он отлынивает от нормальной работы, мозг не понимает, почему мир вокруг двигается отдельно от вас, и устраивает вам темную.

Что делать, если Вас укачивает в транспорте

При таком несоответствии ему кажется, что у вас начались глюки. Ваш доисторический предок знать не знал, что такое скоростной поезд, а вот травы галлюциногенные откушивать мог. С тех пор вестибулярный рассинхрон — это сигнал организму, что вы съели что-то не то, и нужно срочно избавиться от всего сразу. Ну или хотя бы головокружение вам устроить, чтоб впредь не ели бяку.

Чтобы всего этого избежать, к путешествию нужно подготовиться заранее и соблюдать в дороге несколько простых правил.

1. Не голодайте. Но при этом и не переедайте. Оптимальным будет если за 1,5-2 часа до поездки съесть что-нибудь лёгкое: овощи, фрукты, крекеры.

2. Пейте много воды. Позаботьтесь о том, чтобы запас жидкости был всегда у вас под рукой.

3. Если вас укачивает постоянно, проконсультируйтесь перед поездкой с врачом, который подберет для вас оптимальные медпрепараты.

4. Если не успели зайти в аптеку, не беда. Помогут испытанные народные средства — кислые леденцы или аскорбинка. Другое неплохое средство от укачивания — имбирь. И противопоказаний нет, и пользы много.

5. Хорошее средство — чай с лимоном и мятой. Это тройной удар по физиологическим причинам укачивания.

6. Постарайтесь выбирать место в транспорте, где есть циркуляция воздуха.

Что делать, если Вас укачивает в транспорте

7. Избегайте употребления алкоголя. Он может помочь, если только полностью вас отключит от реальности, но тогда вы проведете всю экскурсию без сознания.

8. Неприятные симптомы могут спровоцировать запахи. Одеколон или духи, табачный дым и сочная курочка, которую мама заботливо упаковала в дорогу, могут выступить такими триггерами. Постарайтесь избежать ароматов и попросите попутчиков поступить так же.

Статья подготовлена по материалам портала «aviasales.ru».

Источник

Где можно получить высшее образование за рубежом Выступление звезды на праздник Как построить купольный дом своими руками Искусственные цветы и гофра для рукоделия Преимущества онлайн-казино Vulkan Vip

Лента новостей