Что мы дарим учителям и о чем они сами мечтают?

Что мы дарим учителям и о чем они сами мечтают?

Среднестатистический учитель после профессионального праздника имеет годовой запас шоколада и ассортимент цветочного магазина в квартире.

Мы редко отходим от стереотипов при выборе подарка и еще реже задаемся вопросом: «А что хотели бы получить сами учителя?».

Социально ориентированная некоммерческая организация Союз «Профессионалы в сфере образовательных инноваций» (Обрсоюз) в рамках проекта «Мы учителям» провела опрос более трех тысяч учителей со всей Российской Федерации.

Респондентам задали девять вопросов, которые касались их предпочтений в плане подарков ко Дню учителя.

Если вы действительно хотите подарить своему педагогу или учителю своего ребенка что-то по-настоящему полезное, то эта информация для вас. Но сначала расскажем о том, что чаще всего получают в подарок к профпразднику педагоги (в опросе можно было выбирать несколько ответов).

Что мы дарим учителям и о чем они сами мечтают?

72% учителей гарантированно получают к празднику цветы, 53% пополняют запасы конфет, 40% учителей дарят праздничные открытки, также в лидерах оказался такой знак внимание от учеников, как стихотворение или песня.

Между тем, педагогов, как оказалось, флористика и мастерство кондитеров интересуют не особо. У представителей этой профессии в чести нематериальные ценности. Самыми популярными ответами на вопрос «Что Вы бы хотели получить в качестве подарка?» стали: «внимание учеников» (38%) и «поддержка и признание от выпускников» (25%).

Любимые цветы: большинство педагогов ( 44,6%) предпочитает розы, 25% назвали своим любимым цветком хризантемы, третий результат у ромашек – 19,2%, далее по убывающей следуют орхидеи (17,5%) и тюльпаны - 15,2%.

Любимые животные

Рейтинг домашних любимцев выглядит так: кошки – 48,8%, собаки – 28,5%, рыбки – 7,3%, попугай- 2,8%.

Музыкальные пристрастия

Видимо, вкусы учителей сильно зависят от возраста и заодно могут показать, сколько среди преподавателей семидесятников и молодых педагогов:

Полина Гагарина – 21,1%, Фредерик Шопен - 15,7%, Сергей Лазарев – 14,8, Земфира – 13,8%

Любимый писатель

В этой строке мало нового, судя по предпочтениям, если не хотите ошибиться с «лучшим подарком», то дарите классику:

Александр Пушкин – 23,8%, Михаил Булгаков – 19,3%, Александр Дюма – 14,8%, Антон Чехов и Михаил Шолохов – 12, 5%.

Любимая книга

Тут тоже обошлось без сюрпризов. Учителя назвали книги: «Мастер и Маргарита» – 14,2%, «Приключения Шерлока Холмса» – 13,8%, «Евгений Онегин» - 8,5 %, «Война и мир» - 6, 9 %

Звезды, от которых бы хотелось получить подарок

ТОП-5 знаменитостей, от которых учителя больше всего хотели бы поздравлений в День учителя: Сергей Безруков, Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Филипп Киркоров, Чулпан Хаматова.

Кстати, еще одним пунктом опроса стал вопрос про самый оригинальный подарок, который когда-либо получали учителя. Тут, вполне понятно, лидеров нет, а среди ответов попадались следующие варианты: пряник в виде классной школьной доски, экскурсия на аттракционы, флеш-моб, домашний кролик, кричали под окнами квартиры «Мы Вас любим».

Источник

Лучший клуб для занятий гимнастикой Прочные пакеты для мусора с приятным ароматом: оптовые поставки Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ Играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации в режиме DEMO Какие игры предлагает официальный сайт Вулкан казино

Лента новостей