Что не рекомендуется есть, чтобы не получить пищевое отравление

Что не рекомендуется есть, чтобы не получить пищевое отравление

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, которые могут передаваться при употреблении некачественной пищи.

Причины пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, могут быть разные. Сюда относятся и нарушения технологии приготовления различных блюд, неправильное хранение, а также нарушение правил личной гигиены сотрудниками общепита. Вместе с продуктами в организм человека могут попасть возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и другие заболевания.

Что не рекомендуется есть, чтобы не получить пищевое отравление

Лидирующее место среди опасных продуктов для возникновения инфекции являются салаты с большим число компонентов, а также те, которые заправляются майонезом или сметаной. В списке также кремовые кондитерские изделия, шаурма, мясные продукты (такие, как котлеты, рулеты, паштеты), студень. Кроме прочего, инфекции могут передаваться через плохо промытые фрукты и овощи.

Специалисты дают несколько советов, которые помогут избежать пищевого отравления. В первую очередь рекомендуется не покупать, а самостоятельно готовить указанные блюда. При этом делать их в небольшом количестве и не хранить более суток.

Что не рекомендуется есть, чтобы не получить пищевое отравление

Во время приготовления пищи стоит обратить внимание на несколько правил:

Тех, кто решит купить готовые блюда в магазине, просят обратить внимание на упаковку, а именно на дату приготовления и срок хранения. Полуфабрикаты и мясные изделия дома рекомендуют еще подвергнуть термической обработке, а кондитерские изделия и другие скоропортящиеся продукты хранить только в холодильнике. Особо внимательными стоит быть при посещении (или заказе) блюд из заведений с фаст-фудом.

Что не рекомендуется есть, чтобы не получить пищевое отравление

«Если вы чувствуете себя нездоровым, особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе, ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей», - предупреждают специалисты Роспотребнадзора. При возникновении инфекционных заболеваний также рекомендовано обратиться за помощью в больницу.

Источник

Лучший центр для оформления справки о несудимости Где пройти тренинг ораторского искусства Строим карьеру за рубежом Оборудование для промышленных предприятий Организация работы на Украинской универсальной бирже

Лента новостей