08.11.2017 15:29

Что почем в Пензе: перемен мало... и это хорошо!

Что почем в Пензе: перемен мало... и это хорошо!

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» продолжает собственный мониторинг цен на продукты.

Грандиозных перемен ноябрь не принес. В преддверии зимы на рынке сохраняются тенденции, которые определяли картину в предыдущие месяцы. Первое – пензенцев продолжает выручать рыночная торговля и товары местных производителей. Хороший урожай, собранный фермерами, позволяет удерживать достаточно низкую динамику в колебаниях цен.

Как и следовало ожидать, подорожали, а точнее, практически вернулись к прежнему уровню цены на огурцы-помидоры и фрукты (кроме местных яблок). Впрочем, по данным мониторинга, которые проводит мэрия Пензы, некоторые местные овощи продолжили дешеветь: лук-репка (11,0% к октябрю этого года), картофель (6,5%), морковь (7,8%), капуста белокочанная свежая (2,1%), яблоки (3,0%).

Небольшое снижение обнаружил муниципалитет на 1 ноября 2017 и на некоторые другие товары социально значимой группы: масло растительное (0,15%), сахар-песок (3,7%), крупа гречневая – ядрица (3,68%), рис шлифованный (1,2%), соль поваренная пищевая (2,3%), куры (1,8%).

Что почем в Пензе: перемен мало... и это хорошо!

Прайс-лист на товары из нашего списка тоже изменился не сильно. Напомним, в мониторинг включены цены в пензенских сетевых магазинах (торговые сети «Магазин моего района», «Магнит» и «Лента» (со скидкой по карте)). Вот что у нас получилось (в скобках - рост в рублях к предыдущему месяцу):

Масло подсолнечное: ММР – 110 рублей (-2), «Магнит» - 105 рублей (-10), «Лента» - 100 рублей (-26).

Куриное бедро: ММР - 114 рублей (-1), «Магнит» - 129 рублей (+0), «Лента» - 125 рублей (+0).

Сыр «Российский»: ММР - 350 рублей (-50), «Магнит» - 395 рублей (-55), «Лента» - 400 рублей (+0).

Хлеб «Дарницкий»: ММР – 28,50 рублей (+0), «Магнит» - 27,90 рублей (+0), «Лента» - 32 рублей (+0).

Мука: ММР – 42 рубля (+0), «Магнит» - 41 рубль (-3), «Лента» - 33,50 рубля (+0).

Яйцо ( С1 ): ММР – 38 рублей (+0), «Магнит» - 41 рубль (+1.1), «Лента» - 38 рублей (+5).

Следует отметить, что колебания цен на продукты объясняются наличием или отсутствием акций на данную группу товаров. Выводы можете сделать сами. Здесь для сравнения можно посмотреть результаты наших предыдущих исследований магазинных прилавков.

Как видим, картина почти не изменилась – немного подешевели сыр и постное масло, другие продукты, если не считать акционных предложений на продукцию из той же группы товаров, ценники практически не обновили.

Впрочем, впереди декабрь – предновогодний месяц, когда магазины вступают в борьбу за потребителя. Какие аргументы в свою пользу приготовили ритейлеры, мы узнаем совсем скоро.

Источник

Программа учета финансов и контроля кадров на любое устройство Где купить качественный компрессор AIRMAN Сервис для подбора клиники - лечение онкологии в Израиле Самое качественное фотооборудование Автомобили на ГБО – эффективно и доступно

Лента новостей