Что работодатель должен своим подчиненным в жару?

Что работодатель должен своим подчиненным в жару?

Микроклимат на рабочих местах должен держаться на особом контроле.

От микроклимата на рабочих местах зависит самочувствие, работоспособность и здоровье сотрудников каждой компании, поэтому так важно, работники чувствовали себя комфортно.

Руководители предприятий и организаций должны привести рабочие места в соответствие с требованиями к микроклимату, предусмотренными СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

Так, СанПиН регламентирует допустимую верхнюю границу температуры воздуха на рабочих местах в пределах 26ºС - 28ºС. При такой температуре должна быть увеличена скорость движения воздуха, например, с помощью вентилятора, влажность воздуха должна быть снижена, но не ниже 55%.

Поддержание допустимых нормативных величин можно достичь различными средствами: использовать системы местного кондиционирования воздуха, применять эффективную вентиляцию, регламентировать периоды работы в неблагоприятном микроклимате и отдыха в помещении с оптимальным микроклиматом.

Окна должны быть защищены жалюзи, шторами, защитными козырьками и так далее.

Если все эти меры приняты, однако в помещении все равно слишком жарко, то, чтобы защитить работников от перегрева, специалисты управления Роспотребнадзора рекомендуют работодателям сократить время пребывания подчиненных на рабочих местах.

Что работодатель должен своим подчиненным в жару?

Источник

Покраска авто с помощью передовых технологий Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Азарт и риск без ограничений на сайте Вулкан 24 зеркало Топовые и непредсказуемые автоматы онлайн бесплатно без регистрации Все для зимней рыбалки

Лента новостей