Что такое процессуальное правопреемство?

Что такое процессуальное правопреемство?

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, Председатель Совета Ассоциации СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

— Суд вынес решение о взыскании с меня задолженности по кредитному договору. В течение двух лет, по исполнительному листу, приставы удерживают из моей пенсии 50% в счёт погашения задолженности перед банком. Сейчас банк, снова обратился в суд, по тому же делу, с заявлением «О взыскании задолженности по кредитному договору (заявление о процессуальном правопреемстве)». Что это означает и как себя вести в этом случае? Непонятно, ведь уже есть решение суда, идет исполнительное производство, часть суммы долга погашена.

Ответ:

— Согласно ч. 1 ст. 44 ГПК РФ в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.

Таким образом, право на взыскание с Вас задолженности было уступлено банком в пользу иного лица. В случае удовлетворения судом указанного заявления, для Вас это никаких изменений не повлечет, за исключением замены субъекта, которому будет осуществляться платеж. Сумма задолженности не изменится.

Источник

ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Тематические квест комнаты в Щелково Подработка для всех Микрокредитная организация в Алматы Где используется пломбировочная проволока?

Лента новостей