05.02.2018 14:48

Что ждет группу компаний «Холидей»?

Что ждет группу компаний «Холидей»?

Один и крупнейших сибирских продуктовых ритейлеров — группа компаний «Холидей» — остается в центре внимания новосибирских деловых кругов. Материал, посвященной этой группе компаний, стал самым читаемым на нашем портале по итогам 2017 года. Вместе с тем, будущее группы компаний пока остается туманным.

Напомним, что осенью 2017 года в бизнес-сообществе региона активно обсуждалась возможность продажи ГК «Холидей» «Магниту». Вместе с тем, в октябре 2017 года стало известно о том, что магазины ГК «Холидей» выставлены на продажу. О покупке 22 магазинов уже объявила федеральная сеть «Лента». Предполагается, что остальные магазины могут выкупить «Магнит» и X5 Retail. Оставшиеся магазины могут быть переформатированы под «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр.РФ». Именно эти бренды решил сохранить за собой действующий председатель совета директоров ГК «Холидей» Николай Скороходов.

1 декабря 2017 года ГК «Холидей» запустила новую сеть дискаунтеров «Бум» и открыла несколько новых магазинов под брендом «Фермер-центр.РФ».

Количество исковых заявлений в отношении одного из крупных сибирских продуктовых ритейлеров – ГК «Холидей» по итогам декабря 2017 года значительно возросло. За этот месяц в отношении группы компаний по данным арбитража подано уже свыше 25 исков. Их общая сумма превышала 55 млн рублей.

В конце 2017 года прекратил работу один из самых крупных магазинов «Холидей» в Барнауле.

Своим мнением о судьбе группы компаний с «КС» делились коммерческий директор ТХ «Сибирский гигант» Ольга Занина и бывший директор по продажам «Ашан Россия» Олег Ермишкин.

Какая судьба, на ваш взгляд, ждет сеть магазинов группы компаний «Холидей»?
  • Останется в том виде, в котором находится сейчас, поскольку принципиальных изменений ситуации на рынке нет
  • В связи с наличием исков к группе компаний со стороны поставщиков не удивлюсь банкротству
  • Будет все-таки продана российскому ритейлеру из ТОП-10
  • Часть магазинов будут проданы, но большая часть останется и будет работать как и прежде
  • «Холидей» переформатирует все оставшиеся магазины в дискаунтеры
  • «Холидей» переформатирует все оставшиеся магазины в «Фермер-Центры»

Результаты опроса

Что ждет группу компаний «Холидей»? Загрузка …

Источник

Скрытые двери от компании «Своё» Про что фильм Мыслями наизнанку? Камеры видеонаблюдения с памятью Дешевые страны для отдыха Выбор фильмов для семейного просмотра

Лента новостей