21.04.2018 11:18

Дачный май в Пензе: с каких дел начать сезон?

Дачный май в Пензе: с каких дел начать сезон?

Пять первоочередных занятий на вашем приусадебном участке.

Конечно, нужно развести огонь, охладить напитки, замариновать мясо, включить музыку громче, чем у соседей, назначить ответственных за культурную программу. Однако этот список дачных дел и так входит в число обязательных и само-собой разумеющихся. Поэтому перейдем к вещам более скучным, зато для сада и огорода полезным. Тем более, пока угли созревают, часть этих дел можно переделать. Для этого мы специально ограничились всего пятью пунктами.

1. «Причесать» газон.

Граблями пройдитесь по поверхности газона, чтобы убрать старый дерн, который будет мешать развиваться молодой траве. Вычесанный мусор лучше сжечь, а не использовать для компоста, после зимы там могут остаться личинки вредителей.

2. Обрезать все, что плохо торчит.

В апреле, пока не распустились первые листочки, для этого самое время. Первым делом удалите крупные ветки. Поврежденные, поломанные за зиму, сухие, ломкие или больные веточки также подлежат обрезке и последующему сжиганию.

3. Пересадить кустарники.

Самый активный рост и развитие корневой системы растений происходит при температуре грунта от +5°С до +12°С: если вы не успели пересадить их осенью, сейчас — самое время.

4. Снять укрытие с теплолюбивых растений.

Сильные морозы уже позади, поэтому обязательно снимите укрытия с роз, рододендронов, самшитов, чтобы они не сгнили под солнечными лучами.

5. Прогнать насекомых.

Обработка инсектицидами необходима против вредителей и кладок их яиц, зимующих на коре деревьев: медяницы яблонной, всех разновидностей тли, клещей плодовых, яблонной моли (гусениц), листоверток. Эту работу обязательно нужно успеть сделать до появления первых листочков.

Дачный май в Пензе: с каких дел начать сезон?

Покончив с этими хлопотами, можете приступать к процедуре торжественного открытия дачного сезона, тем более угли уже готовы, а напитки охладились до приятной температуры.

При подготовке статьи были использованы материалы портала «woman.rambler.ru»

Источник

Строительство и ремонт быстро и качественно Почему профессия электрика так важна Цветы как олицетворение любви Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА

Лента новостей