Деньги на оплату штрафа пензенскому фонду собирала вся страна

Деньги на оплату штрафа пензенскому фонду собирала вся страна

Пензенский фонд «Гражданский союз» собрал сумму в 300 тысяч рублей на оплату штрафа, назначенного судьей Ленинского районного суда города Пензы. Судебное заседание по административному делу состоялось 9 июля. Санкция была наложена по инициативе Минюста Пензенской области, который в ходе внеплановой проверки обнаружил в деятельности фонда признаки организации, которая выполняет функции иностранного агента.

После того, как исполнительный директор фонда Олег Шарипков обратился в соцсетях с просьбой собрать деньги на оплату штрафа, средства стали проступать со всей России, в том числе от известных людей. В частности, в социальных сетях сообщалось, что одним из жертвователей стал певец Борис Гребенщиков. На настоящий момент собрано 301 932 рубля, что полностью покрывает сумму штрафа.

Источник

Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Ликвидация ООО – выгодные условия 3D-каркас как основа энергоэффективного дома Как бороться с бессонницей народными методами? Лучшие игорные устройства и ставки на спорт на одном ресурсе

Лента новостей