16.04.2018 17:08

Депутаты пензенского Заксобра заработали за год более 500 миллионов рублей

Депутаты пензенского Заксобра заработали за год более 500 миллионов рублей

Опубликованы сведения о доходах и расходах региональных депутатов за 2017 год.

В соответствии с федеральным законодательством и региональным законом «О статусе депутата» народные избранники ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

16 апреля на сайте Законодательного Собрания Пензенской области были опубликованы сведения депутатов Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва о доходах и расходах за период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Задекларированный народными избранниками доход – это заработанные средства, никак не связанные с осуществлением депутатских полномочий, так как депутаты выполняют депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности, то есть, на общественных началах.

Напомним, на постоянной профессиональной основе в Законодательном Собрании работают девять депутатов: председатель – Валерий Лидин, три его заместителя – Сергей Егоров, Вячеслав Космачев и Владимир Полукаров, председатель комитета по социальной политике Георгий Камнев, председатель комитета по экономической политике Василий Чернышов, три заместителя председателей профильных комитетов – Александр Васильев, Яна Куприна и Валерий Плахута.

Самым богатым депутатом пензенского Заксобра стал директор ООО «Никольский хлеб» Юрий Старкин, судя по его декларации о доходах, он заработал 141 799 523 рубля. При этом в собственности у Юрия Серафимовича магазины, земельные участки и даже гидротехническое сооружение – плотина.

Второе место у Олега Букина, который работает директором общества с ограниченной ответственностью «Ремстрой». За год народный избранник заработал 83 462 127 рублей. В собственности у него целый парк легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехника.

Третье место у директора по общим вопросам ООО «Жилстрой». За прошлый год доход семьи депутата составил 53 123 944 рубля, причем более 30 миллионов заработала его супруга.

Вообще ситуация, когда доход жены депутата превышает его собственный, в пензенском Заксобре — не редкость. Так, директор МУП «Пензагорстройзаказчик» Вадим Боринштейн привнес в семейный бюджет, судя по декларации, чуть больше 754 тысяч рублей, а вот его вторая половина заработала более 50, 5 миллионов.

Та же ситуация и в семье генерального директора АО «Пензенская областная агропромышленная корпорация» Вадима Супикова: его доход в 8 миллионов 327 тысяч рублей на порядок меньше, чем у жены, которая за год заработала без малого 28 миллионов рублей.

А вот самый маленький доход за год вышел у генерального директора ООО «Электра» Михаила Лисина — чуть больше 143 тысяч рублей за год.

Чуть больше указанно в декларации у депутата-единоросса Ольги Чистяковой, которая работает заместителем директора по социальным вопросам ООО «Дионис» и является председателем правления благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел». Она заработала за прошлый год 253 тысячи 795 рублей.

Всего совокупный доход депутатов Пензенского составил более полумиллиарда рублей.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» рассказывал о доходах депутатов Гордумы Пензы.

Источник

На передовом рубеже мировых новостей Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Свитбоксы со свежими цветами, или когда доставка своевременна Услуга аренды автомобилей по всему миру Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту»

Лента новостей